Шлесерс попросил 3 минуты на возрождение латвийской Nokia (5)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2010 года, 09:58

Правительство Латвии в лице премьера Валдиса Домбровскиса и министра сообщения Каспара Герхардса не делает ничего для того, чтобы начать строить новый терминал в рижском аэропорту, хотя от государства на эти цели не требуется ни копейки.

Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил вице-мэр Риги, кандидат на пост премьера от объединения "За лучшую Латвию!" Айнар Шлесерс. Он пообещал, что в новом правительстве под его руководством этот вопрос будет решен "в три минуты".

"Сегодня компания airBaltic готова строить новый терминал в аэропорту за собственные средства. Но требуется разрешение, которого правительство за полтора года так и не дало. Надо просто сказать: "Пожалуйста, airBaltic, стройте свой терминал!". И всё. Но этого не делается", - сказал Шлесерс.

Он также раскритиковал тарифную политику в аэропорту, из-за которой национальному авиаперевозчику airBaltic, который перевозит больше пассажиров, приходится платить больше, чем ирландской компании Ryanair.

По словам Шлесерса, нынешнее правительство проводит политику уничтожения авиации. "Вместо того, чтобы развивать компанию, они вспоминают, что Шлесер развивал этот бизнес, люди считают, что авиация связана с политиком Шлесером, а давайте этот бизнес уничтожать - может быть, тогда люди не будут Шлесера поддерживать", - сказал вице-мэр Риги.

"Сегодня мы уничтожаем латвийскую Nokia своими руками, и, я думаю, новое правительство эту ситуацию изменит в три минуты", - заключил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Слова Валдиса Домбровскиса о том, что после парламентских выборов государственные предприятия, в том числе airBaltic не будет приватизированы, Шлесерс назвал ложью. "Они активно работают, смотрят за сколько можно продать каждую компанию, делают оценку. А зачем оценивать компанию, если ее не собираются продавать? На airBaltic уже нашлись покупатели - премьер Домбровскис и глава airBaltic Бертольт Флик были в Китае и вели переговоры с местной компанией Hainan Airlines, в которой, кстати, одним из акционеров является Джордж Сорос", - сказал кандидат на пост премьера.

Комментарии 5
и6 лет назад
А не партия Шлесерса поддерживало это правительство?
zvery6 лет назад
ebanie prebludy latiwy ebanie , dewovie tvary , ebaty vas v ochko , potrebitely huevu powly nahuy ebanie virodki s etoy strany
zvetry6 лет назад
nahuy powla eto suka