Политолог: политики стали цивилизованными

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2010 года, 16:34

Латвийские политики несколько повзрослели и стали в последнее время более цивилизованными в процессе предвыборной кампании. Об этом радио Baltkom 93,9, анализируя предвыборные кампании этого года, рассказала политолог Ивета Кажока. При этом эксперт отметила, что создатели предвыборных кампаний никогда в Латвии не отличались чем-то выдающимся, и этот год не стал исключением.

"В основном кампании строятся на лидерах, а "Центр согласия", к примеру, пытается приучить латышского избирателя к своему присутствию в политике. По сравнению с прошлыми кампаниям, эта кампания более цивилизованная. Да она не содержит много новых идей, но с другой стороны, никогда прежде политики так много не говорили с народом: в регионах, в интернете, в дискуссиях в СМИ. В них нет ярко выраженной конфронтации между партиями, и это несомненно большой плюс", - сказала Ивета Кажока.

Как уже писал mixnews.lv, два известных политолога Айгар Фрейманис и профессор ЛУ Юрис Розенвалдс заявили, что предвыборные кампании партий не несут ничего нового, они построены, в основном, на использовании образа врага, а также соревновании кандидатов в премьер-министры.

Комментарии