Кампарс почувствовал понимание со стороны "Газпрома" (9)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2010 года, 09:09

"Я чувствую понимание со стороны "Газпрома", - так охарактеризовал процесс переговоров с российским концерном по поводу снижения тарифов на газ для Латвии министр экономики Артис Кампарс. В интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 он отметил, что "такие переговоры не бывают легкими и быстрыми", но о конкретных достигнутых результатах не сообщил.

фото

Кампарс указал, что цена на газ для Латвии в три раза выше, чем для Белоруссии, а в некоторых случаях выше, чем и в остальной Европе.

"Газпром" понимает, что житель Латвии может платить меньше, чем, например, житель Германии. "Это долгосрочная политика, партнеры должны разговаривать между собой и понимать друг друга. Я это чувствую, и думаю, что этот процесс завершится чем-то конкретным", - сказал министр.

Он заявил, что начало переговоров с "Газпромом" не имеет никакого отношения к предвыборной кампании. "В 2008 году цена на газ у Латвии была примерно такая же, как сегодня. Потом из-за кризиса, исходя из той формулы, по которой мы работаем с "Газпромом", прошлой зимой, цена, к счастью, упала на 30-35%. А сейчас, когда экономика восстанавливается после кризиса, цена опять пошла вверх, но, к сожалению, наши возможности платить уже не такие, как были в 2008 году", - пояснил Кампарс.

Политик добавил, что тарифы "Газпрома" - это основная составляющая окончательной цены газа для латвийского потребителя, а внутренняя наценка Latvijas gāze не превышает 10-15% в структуре цены.

Напомним, в будущую субботу, 2 октября в Латвии состоятся парламентские выборы, на которых в 10-й Сейм баллотируются 13 партий и политических объединений. Кампарс представляет объединение "Единство".

Комментарии 9
erus6 лет назад
a dlja takoj malenjkoj strani nimnogovato 13
partij,tolku ot etova vseravno,za 20 lit netu,i zakoni prinitie,protiv prostih ljudej,ja dumaju cto,ninesnie praviteljstvo rabotaet toljko dlja sibja,a o narode vasce nidumaet
Серж --> ГРАЖДАНИН6 лет назад
Открою тебе глаза - кампарской клоакой прочуял! ("
ГРАЖДАНИН6 лет назад
ПОДСКАЖИТЕ КАКИМ МЕСТОМ ХУТОРЯНИН ЧУВСТВУЕТ