Кампарс лишил советчика МВФ шансов сменить Домбровскиса (1)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2010 года, 09:36

"Первый раз слышу такую фамилию, но на 100% могу заверить, даже не зная результатов выборов в Сейм, что такой человек не будет премьером Латвии однозначно", - так министр экономики, представитель блока "Единство" Артис Кампарс прокомментировал в интервью передаче "Утро на Балткоме" информацию о том, что возглавить новое правительство после выборов может консультант Международного валютного фонда и Всемирного банка Янис Платайс.

Напомним, что газета Neatkarīgā 27 сентября опубликовала статью о том, что в политических кулуарах Латвии активно, хотя и не официально, обсуждается инициатива посольства США по сближению партийных объединений "Центр согласия" и "Единство" с целью формирования нового правительства. А в качестве нового премьер-министра страны или по крайней мере министра финансов упоминается консультант Международного валютного фонда и Всемирного банка Янис Платайс.

Издание указывает, что кандидатура Платайса рассматривается как "нейтральная и компромиссная фигура", в том случае, если "Центру согласия" и "Единству" не удастся договориться о новом главе правительства между собой.

C 12 марта 2009 года премьер-министром Латвии является представитель партии "Новое время" из блока "Единство" Валдис Домбровскис.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
И про вороватую Варьку никто не слыхал и ведать не ведал...А поди ж ты...побежали за ней, вернули с троллейбусной остановки и зделали презиком Латураса! Ога! :))
Так шо ни нада ля-ля, потсан из Тукумса! Каг велит пендосский обком - таг и буит! Вотъ!
Кста, сёни у мну на обед:
1. Борщ из свежей капусты с телячьими ребрушками.
2. Маринованная мойва (жырная, шопесец) под лучком и памедорками.
3. Бутики с масличком и дальневосточным лососем и зелёным лучком (не химические лосось и форэль норевежские - упаси, Госсподи!)
4. Иишница с лучком, зеленью и жареной икрой озёрного окуня.

Вотъ! Заруливай в госте, 100 г водовки налью! Не боись, не поганой Латвияс Бальзамс, а настоящей "Славянской" из первых рук достатой! Ога! А месную хрень пусь тока идиёты хряпают! Ога!
А бутики свои отдай бомжикам в Старой Риге! Вотъ! :))