Пенцис не разрешит пугать рижан сиреной

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2010 года, 17:59

Латвийский профсоюз работников внутренних дел призывает всех полицейских 29-го сентября в 12:00 на 10 минут выйти из своих кабинетов. Таким образом работники правоохранительных органов примут участие в европейском дне действия профсоюзов. Об этом рассказал глава профсоюза Арманд Аугустанс.

"Всех полицейских мы призываем 29 сентября в 12 00 выйти на 10 минут на улицу, с 12 до 12-30 у сотрудников структур МВД законный обеденный перерыв. Мы сегодня еще и главе Государственной пожарно-спасательной службы отправили письмо с просьбой в 13:00 включить сирены - это будет элементом протеста", - рассказал радио Baltkom 93,9 Аугустанс.

фото

Однако главный пожарный страны Айнар Пенцис категорически против этой идеи, по его словам, он не даст пугать рижан сиреной без необходимости.

"Не надо вводить людей в заблуждение, сирена включается тогда, когда действительно есть опасность, а не просто так когда часть людей чем-то недовольны", - возмутился в разговоре с радио Baltkom 93,9 Пенцис.

Напомним, 29 сентября состоятся массовые протесты против жесткой экономии, акции проводятся в Европейский день действия.

Комментарии