В День действия транспорт встанет на 10 минут

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2010 года, 19:15

Латвийское объединение профсоюзов в среду в 12:30 проведет в Риге на Эспланаде акцию протеста, которая будет посвящена жестким мерам экономии, которые реализуются, в первую очередь, за счет благосостояния наемных работников. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала председатель Латвийского объединения профсоюзов Винета Спругайне.

По её словам, помимо этого мероприятия, каждый профсоюз намерен выразить протест по-своему. Мероприятие на Эспаланде продлится около

"Мероприятия делятся на два блока: в 12:30 состоится общее мероприятие на Эспаладе, а вторая часть - эта активность каждого отдельного профсоюза. Профсоюз LABA, в частности, уже в августе объявил, что мы хотим остановить транспорт на несколько минут. Также все профсоюзы будут использовать красную ленту, люди, которые поддерживают наши действия могут прикрепить ее к одежде или машине", - рассказала Винета Спругайне.

Транспорт остановится в 13:00 часов на 10 минут, водители которого звуковыми и световыми сигналами выразят свою поддержку акции, которая проводится в рамках Европейского дня действий. Поддержку акции выразили и водители маршрутных такси.

Напомним, 29 сентября Европейская конфедерация профсоюзов организует День действия. Самое масштабное мероприятие пройдет в Брюсселе, где делегации профсоюзов многих государств пройдут маршем протеста. Также многолюдные акции пройдут в Португалии, Италии, Литве, Чехии, Кипре и Польше.

Комментарии