Репше начнет рассылать письма Минфина с личного мейла (3)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2010 года, 14:14

Следующие 10 официальных электронных писем Министерства финансов глава этого ведомства Эйнар Репше готов отправить со своего личного почтового ящика. На этой самоотверженный шаг Репше готов пойти, чтобы загладить свою вину за одно сообщение с предвыборной агитацией, которое он 27 сентября разослал СМИ с электронной почты министерства.

Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявила лидер политического блока "Единство" Солвита Аболтиня.

По ее словам, письмо Репше, отправленное с почтового ящика министерства "только доказывает, что Репше - это политик, который думает о своей стране, дает оценку работе премьера".

"Конечно, возможна дискуссия о том, использует ли Репше административный ресурс, но вчера Репше заявил, что он готов со своей личной почты отправить следующие 10 официальных сообщений министерства, если в результате отправки писем с министерской электронной почты министерству был нанесен какой-то ущерб", - сказала Аболтиня.

Как уже сообщал портал Mixnews, министр финансов Эйнар Репше при посредничестве чиновников своего ведомства распространил сообщение для СМИ, в котором призывает жителей голосовать за своего однопартийца, нынешнего премьер-министра Валдиса Домбровскиса. По мнению экспертов, эти действия Репше являются наглядным примером использования административных ресурсов в интересах партии. Так, исследователь центра Providus политолог Ивета Кажока назвала поступок Репше неприемлемым для должностного лица.

Напомним, что Эйнар Репше, который состоит в партии "Новое время", входящей в блок "Единство" принял решение отойти от политики и не баллотироваться в 10-й Сейм.

Парламентские выборы в Латвии состоятся в субботу, 2 октября.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 3