Гордон дал Домбровскису последний шанс встретиться (26)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2010 года, 14:18

Отказ действующего премьер-министра Латвии и кандидата на этот пост в будущем правительстве Валдиса Домбровскиса принять участие в предвыборных дебатах на Первом Балтийском канале - это боязнь аудитории и конкурентов. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил российский журналист Александр Гордон, которого ПБК пригласил вести предвыборное ток-шоу "Чистая политика".

При этом Гордон подчеркнул, что в студии ПБК Домбровкиса будут ждать до последней секунды. Запись передачи с участием кандидатов в премьеры, по информации портала Mixnews, начнется в четверг, 30 сентября, в 12:00. О том, как будет обставлено место Домбровскиса в телестудии в том случае, если он не придет, Гордон предпочел не рассказывать, отметив, что это будет сюрпризом и для телезрителей, и для премьера.

Напомним, что свой отказ от участия в записи передачи Домбровскис мотивировал тем, что для него "не приемлемы политические взгляды Гордона о латвийском государстве, которые тот высказал в интервью местным СМИ накануне планируемых дебатов". В числе прочего Гордон заявил, что Латвию нельзя считать независимой страной и что девальвация национальной валюты может произойти хоть сейчас.

По словам Гордона, в таком случае Домбровскис "не может ходить в парикмахерскую, предварительно не выяснив политических взглядов парикмахера, не может покупать продукты в лавке, заранее не поинтересовавшись у продавца, кто он по политическим убеждениям и так далее".

"Если у него так и происходит, то я за него рад, только жизнь его, мне кажется, невыносима в этом случае", - сказал журналист.

Гордон убежден, что его политические взгляды в этом деле совершенно ни при чем и подтвердил свои заявления насчет Латвии, несколько разъяснив их.

"Я считаю, что не только Латвия, но и любая страна, у которой такой внешний долг, которая живет в долг и не в состоянии заработать себе на жизнь, не может быть независимым государством," - сказал Гордон.

Объясняя собственное выражение о девальвации лата он заявил следующее: "Девальвация национальной валюты во время кризиса является одним из главных инструментов борьбы с этим кризисом. И говорил я это в контексте того, что Эстония со следующего года приняла решение перейти на евро. И значит, Эстонии, в случае углубления кризиса, предстоит сценарий по крайней мере греческий, когда она станет невыносимой обузой для Евросоюза и все кинутся или не кинутся ее спасать. У Латвии своя национальная валюта - лат. И если ситуация сложится таким образом, что Латвии нужно будет из этой огромной долговой ямы вылезать самостоятельно, то девальвация лата - и это подтвердит любой экономист! - единственный возможный монетарный инструмент в этом случае. Я сделал открытие для премьер-министра? По-моему, он учился, в том числе и экономике".

Полное интервью с Александом Гордоном на радио Baltkom 93,9:

Комментарии 26
Ego6 лет назад
to EASY:
В моём комменте уважаемый речь идёт об ОБРАЗЕ,КОТОРЫЙ ПРЕПОДНОСИТСЯ ИЗБИРАТЕЛЯМ,а не о реальном человеке(надеюсь Вы понимаете разницу?).Так повторюсь,в рамках избирательной кампании решение политически выверенное и мудрое.Почему-я объяснил весьма подробно.Я,кстати,никого не защищаю и не обвиняю,а высказываю своё личное мнение.Думаете иначе? Флаг Вам в руки.Только хотелось бы поменьше ненормативной лексики,но побольше аргументов.Да госслужащих многовато,да госуправление не очень эффективно.Но он принял руководство страной в очень сложный,критический момент и не побоялся ни ответственности,ни шквала критики(как заслуженной,так и незаслуженной).На мой взгляд.он только за это заслуживает уважения.Да и проявил он себя,в целом,не самым худшим образом.Опять же,это только моё личное мнение.
Ego6 лет назад
to WTF:
для начала замечу,что переход к личным оскорблениям говорит об убогости аргументации или отсутствии оной.
Далее:Гордон безусловно приятный,интеллигентный человек,один из лучших тележурналистов России.И режиссёр,и актёр и лауреат.Но это не делает его специалистом в области макроэкономики и он точно не имеет никакого опыта государственного управления.Его хлеб,как и любого представителя этой профессии-сенсационность с оттенком скандала(или наоборот).Короче:Show must go on! Поэтому любые его рекомендации не стоит принимать,как откровение свыше,или некую панацею.Если Вы считаете иначе-это Ваше право.От оценки Ваших умственных способностей воздержусь.
WTF?6 лет назад
a suzdenija pridurka, "geroj filosof za klaviaturoj", Gordon o4enj umnij i obrazovannij 4elovek, kstati ne tolko zurnalist no i rezisjor i aktjor. udastojen premijej Teffi.

pizduj za svoih vorov golosavatj