Пользователей inbox.lv вынудили рекламировать"тевземцев" (11)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2010 года, 11:55

Латвийская служба электронной почты inbox.lv, принадлежащая фирме Inbokss, использовала личные сообщения пользователей для предвыборной агитации за националистическое объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ: к письмам, которые отправляются с этого почтового сервера в течение нескольких дней автоматически прикреплялась текстовая реклама с номером списка "тевземцев" на выборах и ссылкой на их сайт. Причем как заявил пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс, его партия не имеет к этой рекламе никакого отношения.

В редакцию портала Mixnews обратились несколько владельцев почтовых ящиков inbox.lv, недовольных сложившейся ситуацией. "Почему мои э-письма, отправленные по inbox.lv, без моего ведома дополняются рекламой политических партий?! Т.е. мою э-почту кто-то правит?! Что за безобразие?!", - спрашивает один из них.

Задав такой же вопрос администрации inbox.lv, он получил следующий ответ: "Используя бесплатную э-почту, Вы согласились с правилами, в которых указано, что Inbox.lv имеет право размещать рекламу, а также Вам могут отправляться рекламные электронные письма от www.inbox.lv, которые могут содержать также рекламу третьих лиц. Если хотите использовать э-почту без рекламы, то есть возможность приобрести Mail+, который стоит 6,15 Ls в год. Более подробная информация о Mail+ доступна ...".

Другой читатель портала Mixnews тоже выразил возмущение действиями inbox.lv, а также указал на многочисленные ошибки, которыми пестрит реклама Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ: "Не знаю, что с этим делать. В мои письма, которые я отправлю своим знакомым, инбокс вставляет рекламу националистов, к которым я не имею никакого отношения. Почему я в глазах своих знакомых должен выглядеть идиотом, рекламируя нациков? Интересно, что сама реклама составлена с ужасными грамматическими и орфографическими ошибками - в сообщении на латышском языке нет ни одного гарумзиме, перепутан порядок букв, до неузнаваемости изменены некоторые слова... И это реклама партии, которая так активно защищает латышский язык!"

Информация, которая прикреплялась к письмам, выглядит так:


Advertisement:

Nacionala apvienaiba

aaa.. par sestdienu runajot, es laikam uz skolu iesu balsot. Krievi balso par Saskanu, lai Saskana, kas vinus aizstav butu valdiba, bet kapec latviesi balso par partijam, kas ir gatavas nemt Saskanu valdiba, es toc nesaprotu, es balsosu par VL/TB LNNK.

Nacionala apvienaiba "Visu Latvijai!" - "Tevzemei un Brivibai/LNNK"

Примечательно, что 30 сентября после 11:00 упомянутая текстовая реклама уже перестала добавляться в письма пользователей inbox.lv. Как сообщили порталу Mixnews в inbox.lv, это никак не связано с поступившими от клиентов жалобами, "просто закончился срок показов рекламы".

В свою очередь пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роландс Петерсонс заявил порталу Mixnews, что его партия не имеет к этой текстовой рекламе в письмах вообще никакого отношения. "У нас был контракт с Inbokss только о размещении рекламного баннера на inbox.lv. Эту текстовую рекламу в письмах мы тоже видели, но мы не понимаем, либо кто-то из членов нашей партии перестарался, не согласовав свои действия с руководством партии, либо это кто-то из других партий", - сказал Петерсонс.

Комментарии 11
alex6 лет назад
буду тоже переводить контакты в гмаил, этот ход меня убил с Фашистами!!!просто все в ооопу инбокс
Бэня6 лет назад
Я уже как месяц с ним расстался
Нинэль6 лет назад
Мне противно. Я однозначно закрываю аккаунт.