Эксперт: после выборов появятся новые налоги (4)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2010 года, 16:08

Правительству не удастся консолидировать бюджет следующего года без повышения налогов, считают эксперты. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 экономист Вячеслав Домбровский рассказал о том, что урезать расходы на 350 млн/ латов вряд ли удастся только за счет экономии.

"Повышение налогов действительно в следующем году не избежать, потому что консолидация бюджета должна составить 350-400 млн. латов. На данный момент у правительства есть план, как добиться примерно ¾ необходимой суммы. Первое – будут отменены все пониженные ставки налога на добавленную стоимость, и, скорее всего, увеличенные налоги на недвижимость, и будут введены новые налоги на машины класса люкс. Этот план даст примерно 100 млн. латов", - заявил радио Baltkom 93,9 экономист.

По его словам, несмотря на то, что "Единство" открещивается сейчас от от подобных планов, однако он существует в Минфине уже несколько месяцев. И сразу после выборов, он будет приведен в действие.

"350-400 млн. – это минимум, который придется урезать, и времени уже нет, чтобы выдумывать новые планы", - считает Домбровский.

Комментарии 4
luna6 лет назад
Подымут как пить дать, свои растраты же надо возвращать, а возвращать то буде простой народ, у которого денег только на пропитание и осталось, не то что о авто мечтать нечего тут и обычная корпусная мебель не по карману, а они еще налоги собрались поднять.
Коньсб Угра6 лет назад
Предлагаю после выборов объявить давно зревшее в недрах народа решение: вместо мягкого кресла победители получают жесткие нары, баланду и лопату - торфоразработки в Седе еще нуждаются в бесплатной рабочей силе. А сотня бездельников придется там кстати...
Янис6 лет назад
После выборов будут убийства, похищения и прочее.