После выборов с центром инфектологии что-то случится (1)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2010 года, 15:18

По информации радиостанции Baltkom 93,9, вскоре после выборов Латвийский центр будет реорганизован и войдет в состав Рижской Восточной клинической университетской больницы. Необходимость такого рода реорганизации в интервью радиостанции подтвердила депутат Сейма, экс-министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене.

По ее словам, в центре инфектологии насчитывается 500 койкомест, но в Латвии нет такого количества пациентов с инфекционными заболеваниями, которые нуждались бы в стационаром лечении. "Если говорить о том, как сократить административные расходы, то [реорганизация] - это нормально и логично. Речь не идет о закрытии центра. Но он должен входить в состав Восточной больницы", - сказала Цирцене.

Глава Латвийского центра инфектологии Байба Розентале 1 октября отказалась комментировать информацию о грядущей реорганизации возглавляемого ею учреждения, пока в Латвии не состоятся парламентские выборы. Напомним, что они пройдут в субботу, 2 октября.

Напомним, что Рижская Восточная клиническая университетская больница была образована в результате объединения целого ряда крупных медицинских учреждений, которое происходило в период с августа 2005 года до 1 сентября 2009 года. Первым в новую больницу вошел Латвийский центр онкологии, объединившийся с больницами "Линезэрс" и "Бикерниеки", позднее сюда добавились Государственный центр диагностики, Государственный центр патологии и Клиническая университетская больница "Гайльэзерс".

Комментарии 1
НаполеонС6 лет назад
"После выборов с центром инфектологии что-то случится" - - - - А шо, не избранные-пролетевшие сразу дизентЕрией заболеют и поносом изойдут? Ну да ладно, пущай дрищут себе на здоровье. Главно чтоб Твайку не трогали, предвидится оч.много работы . :))