Домбровскис выучил стишок и мантру (1)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2010 года, 13:28

Валдис Домбровскис

Латышские избиратели отдали свои голоса политическому блоку "Единство" не в последнюю очередь потому, что им импонирует менталитет премьера Валдиса Домбровскиса. "Спокойный, уравновешенный, малоэмоциональный по сравнению с фонтанирующим Шлесерсом, он все-таки много работал и худо-бедно, но вытаскивает нас из экономической ямы, в которой мы находимся. Есть впечатление, что он старается", - заявил 4 октября в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 политолог Андрис Рунцис.

"Я не фан Домбровскиса, я от него не в восторге. Но если так посмотреть, то трудно сказать, кто лучше - реалистичный Домбровскис или Шлесерс со своим "газ в пол", - отметил Рунцис.

По словам политолога, иногда ему хочется, чтобы Домбровскис говорил умнее, чем это происходит. "Например, слово "консолидация" применительно к государственному бюджету он повторяет, как мантру. Зазубрил стишок и рассказывает его постоянно. Конечно, слово "резать" звучит грубо и неприятно. Но ведь консолидация это нечто совсем другое, [чем сокращения бюджета]", - сказал гость радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 1
ded6 лет назад
Домбровскис выучил стишок и мантру i oni zanjali vsjo svobodnoe mozgovoe prostranstvo!