Райвису Дзинтарсу не дадут пост министра: "зеленый" еще (5)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2010 года, 14:25

Представителю объединения партий Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвису Дзинтарсу, как и его однопартийцами из Visu Latvijai! министерские посты в новом правительстве Латвии не светят. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил политолог, профессор Латвийского университета Андрис Рунцис, указав, что количество министерств, возможно, даже придется увеличивать.

"В этом объединении - Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ - есть несколько членов Visu Latvijai! Их никто министрами брать не собирается. Я уверен в этом на 100%. При всем уважении Райвис Дзинтарс только этой весной закончил политологию. Я рад за него, но надо быть реалистами: в ТБ/ДННЛ есть умные, серьезные, толковые экономисты и финансисты, которым можно найти определенный пост [министра]. Я уважаю Райвиса Дзинтарса, но он "зеленый" еще", - сказал Рунцис.

Говоря о министерских портфелях в целом, политолог отметил, что наиболее интересным вопросом сейчас является обещанное некоторыми политиками накануне выборов сокращение количества министерств.

"Какой будет эта реформа? Сколько будет министерств? Шлесерс хотел оставить только 8 из 15, кто-то из политиков - вообще семь. В коалиции уже 33 мандата у "Единства", 22 - у Союза "зеленых" и крестьян, а если еще "Центр согласия" придет с 29 депутатами? Да тут скорее увеличивать число министерств придется!", - сказал гость радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 5
Янис6 лет назад
"The Economist" сравнил артиса слактериса с Боратом.
С кем или чем сравнить райвиса "Янтаря"
136 лет назад
Да не зелёный он,а коричневый с чёрным оттенком.Созрел,и даже подпортится(гнильца появилась) успел.Достойный последователь-приемник идей старших партайгеноссе.
Какие песни на радостях(до корыта пролезли.четыре года харчевать за наш счёт будут) пели(по TV5 показывали),гебельсики-добельсики местного разлива.
Эх,где же вы года 40-е?!Коба,смотри сколько доделать не успел.Хоть и перегибал порой палку,но тут как говорится;сам БОГ велел.
Sofi6 лет назад
Какой он нафиг латыш? Сильно напоминает татарчонка. Кстати, исторический факт. Татары появились в Латвии отнюдь не в советское время. В начале XVIII века во время эпидемии чумы в Курляндском герцогстве погибло около половины жителей. Чтобы восполнить нехватку рабочих рук, помещики закупали крепостных в Польше, Литве, Эстонии. А в 1738 году в Межотне появились татары. Считается, что со временем они смешались с местным населением.