Эксперт: променять оппозицию на одно министерское кресло - глупо (1)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2010 года, 18:25

Предложение, сделанное "Центру согласия" со стороны "Единства" в виде одного министерского портфеля, но без участия в правительстве, по мнению политолога Виктора Макарова, напоминает "приглашение на обед, когда гостям говорят: мы кушать будем без вас, а тарелки будем мыть вместе".

С точки зрения политолога, вряд ли ЦС захочет отдать свой имидж оппозиционной партии в обмен на одно министерское кресло. Макаров полагает, что это предложение означает принять моральную ответственность за поддержку этого правительства, при этом не имея никакого влияния на то, что это правительство делает. Учитывая, что в ближайшее время правительство вынуждено будет принимать крайне непопулярные меры в финансовой сфере, вряд ли ЦС такое предложение покажется заманчивым.

Макаров отмечает, что избиратели ЦС хотят видеть в правительстве своих политиков, особенно учитывая, что у объединения второй результат на выборах - 29 мандатов из 100. И все свое оппозиционное наследие отдавать за один министерский портфель, вряд ли этого захочет "Центр согласия" и вряд ли это устроит его избирателей.

Политолог не исключает, что лучшим вариантом для "Центра согласия" было бы подождать еще 4 года, набраться политического опыта, а потом уже гарантированно войти в правительство.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500! ИМХО, я тоже таг думаю!