Долгополов: Visu Latvijai! - это просто неприлично (5)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2010 года, 09:56

"Это хуже, чем националист Хайдер в Австрии, это хуже, чем многие радикалы; это узкий коридор мышления и представления о жизни вообще". Такую характеристику депутат 10-го Сейма от объединения "Центр согласия" Сергей Долгополов дал партии Visu Latvijai!, которая уже прошла в парламент и имеет все шансы войти в правительство Латвии.

По словам Долгополова, в любой стране Евросоюза было бы просто неприлично садиться за один стол с такой партией.

В интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 Долгополов отметил, что "Единство" очень рано "прокукарекало, что "мы с ними", имея ввиду правительственную коалицию с объединием Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ".

"Благо, там есть эта приставочка, лейбл ТБ/ДННЛ", - сказал политик, отметив, что при всем патологическим национализме у ТБ/ДННЛ была хотя бы вполне приемлемая экономическая программа.

Долгополов заявил, что если в официальной коалиции состоит Visu Latvijai!, то "Центр согласия" не будет участвовать в такой коалиции ни под каким видом и ни в какой форме, потому что "надо иметь не только чувство собственного достоинства, но и уважение к собственной стране, чтобы не находиться в такой неприличной компании".

При этом представитель "Центра согласия" указал, что не считаться с этой фракцией в Сейме нельзя - ее мнение тоже должно быть учтено, потому что эта партия представляет интересы избирателей.

Комментарии 5
Antoxa6 лет назад
Ну в процентном соотношении :)
Antoxa6 лет назад
А это прямо пропорционально(кажется так называется): сколько мразей в народе, столько же и в правительстве :) вот и посчитай сколько это :)
МАЗЛ6 лет назад
таки-да! эти пгидугковатые шлемазлы ского дописгятся