"Центр согласия" отказался от "подставок под одно место" (8)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2010 года, 11:22

Избиратели не ждут от объединения "Центр согласия" каких-то телодвижения, направленных на то, чтобы любой ценой войти в правительство Латвии. Они ждут реальных действий, которые могли бы изменить ситуацию в стране. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 депутат 10-го Сейма от "Центра согласия" Сергей Долгополов.

По его словам, говорить о месте "Центра согласия" в правительстве без общей программы, плана действий со стороны премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса ("Единство") - совершенно бессмысленно.

"Речь идет не о подставках под одно место, которое не называется головой, а о работе. [...] Вопрос не в том, какое кресло ты занимаешь, а какую роль на нем играешь", - указал Долгополов, говоря о министерских постах, которые "Единство" предлагало "Центру согласия".

Работа любого министерства, по словам гостя радиостанции Baltkom 93,9, зависит от общего состояния и векторов государственного бюджета, который фактически останется в руках "Единства".

Судя по высказываниям Долгополова, дальнейшая деятельность "Центра согласия", занявшего 2-е место на парламентских выборах с 26% голосов избирателей, будет сводиться в парламентской работе, причем тут, по мнению политика, важны не пленарные заседания, которые представляют собой "цирк и спектакль", а непосредственная работа в комиссиях Сейма. Работая там, "центристы" намерены усилить роль парламента, поскольку в Латвии все-таки парламентская республика, а также реализовать свою предвыборную экономическую программу и выступать против решений, ущемляющих интересы пенсионеров, инвалидов и детей.

При этом Долгополов напомнил, что даже при коалиции с 63 голосами, которую могут сформировать "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, у "Центра согласия" будет возможность заблокировать любое парламентское решение, кроме тех, которые касаются бюджетных вопросов.

Кроме того, депутат заверил, что "Центр согласия" не собирается каким-то образом пытаться расшатывать правительство, которое сформируют коалиционные партии во главе с "Единством". "Мы все находимся в одной лодке. Если тебе не нравятся кто-то из гребцов или рулевой, то это не значит, что надо прыгать и раскачивать лодку. Тем более сейчас, когда океан штормит. При этом стоять в стороне и наблюдать, как эту лодку раскачивает кто-то другой - тоже нельзя. Будет правительство - хорошо, не будет - это вопрос...", - заключил представитель "Центра согласия".

Фото с сайта tm.gov.lv

Комментарии 8
Наблюдатель4 года назад
Честно сказать, я несколько удивился.

------------------------
http://foretime.ru/pamyatniki-alushty/
Писатель6 лет назад
Спасибо, интересная информация.
_______________________
http://prowriterslab.com/
JS6 лет назад
+1000 horosho podmecheno :)