Будущее Латвии вручили "парням из Дзинтарюгенда" (52)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2010 года, 14:51

Будущее пока еще не созданного правительства Латвии, которое, скорее всего, сформируют политические блоки "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, будет во многом зависеть от радикально-националистической партии Visu Latvijai! И будущее это весьма туманно, потому что никто не знает, чего ожидать от этих "парней из Дзинтарюгенда".

Такое мнение в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 высказал консультант по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Бытует мнение, что из шести сил, представленных в 9-м Сейме, в новый парламент не прошла только партия "ЗаПЧЕЛ". Но это не так. В Сейм не прошло также объединение ТБ/ДННЛ. Фактически туда попала только часть из объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, а именно - Visu Latvijai! А это совершенно другие, новые люди. То, что объединению дали общее название Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, прихватив одно-два "старых бревна" из ТБ/ДННЛ, не имеет никакого значения", - указал Бендикс.

По словам Бендикса, основной конек партии Visu Latvijai!, которую он назвал "Дзинтарюгендом" - ксенофобия. И это в принципе соответствует тем веяниям, которые нынче модны в Европе и заключаются во фразе "нам не нужны чужаки". К примеру, по словам Бендикса, ксенофобские партии пришли к власти в Голландии, где присутствует жесткая антиисламская позиция, а также в Швеции, так что Латвия в этом смысле не является исключением. Кроме того, Бендикс назвал представителей Visu Latvijai! "нормальными национал-коммунистами", отметив, что с точки зрения политологического компаса они находятся гораздо левее, чем тот же "Центр согласия".

фото

Как известно, вопрос о том, войдет ли Visu Latvijai! в правительство, все еще остается открытым. К примеру, входящие в объединение "Единство" партии "Новое время" и "Общество за другую политику" не восторге от такой перспективы.

Марциса Бендикс, говоря на эту тему, озвучил в студии радиостанции Baltkom 93,9, такой прогноз: "Конечно, "Единство" может создать и правительство меньшинства, без Visu Latvijai! Но скорее всего оно в правительство войдет. И тут начнутся проблемы. Во-первых, они, как люди совершенно неопытные, не знающие, что такое политический процесс, могут начать выставлять какие-то требования, а во-вторых, могут испугаться проекта госбюджета и не проголосовать за него. А это автоматически будет означать, что правительство пало. И президент должен будет назвать нового кандидата в премьеры".

К тому же, по мнению Бендикса, сидеть в одной упряжке с ксенофобами для правительства не очень дальновидно - Европа это не оценит и будет регулярно выписывать свои "рецепты".

При это гость радио Baltkom 93,9 отметил, что даже рад избранию членов Visu Latvijai! депутатами Сейма Латвии.

"Такие люди в парламенте должны быть, чтобы внести хоть какую-то нотку позитива. Я очень хотел бы, чтобы они вошли в правительство. Тогда будет смех и радость, которые как-то скрасят нашу суровую зиму, которая может обернуться удорожанием отопления, лекарств и прочего. Я думаю, они смогут радовать нас не хуже, чем тандем Добелис-Плинер, которые 17 лет исполняли в Сейме роли рыжего и белого клоунов. Visu Latvijai! есть, и это неизбежно. Так почему бы не дать им покрасоваться? Как сказал Петр Великий, пусть каждый говорит не по написанному, дабы дурь каждого всем видна была", - заключил Бендикс.

Комментарии 52
афоня6 лет назад
За точность даты не ручаюсь,тк информация вычитана очень давно, но...где-то в 16-18 веке на территории современной Латвии случилась то ли чума, то ли холера. Почти все повымирали. И, чтобы заселить эти земли сюда свозили людей откуда только можно. А позже-немцы и все кому не лень. Вопрос на засыпку-кто здесь коренные? Ребята! Давайте жить дружно!Мы все из тех ворот, из которых вышел весь народ.Мы все хотим жить ХОРОШО! Давайте вместе для этого что-то делать.Думаю,если б ВСЕ жили ХОРОШО, вопрос национальности не стоял, по крайней мере, так остро.
vecmāmiņa6 лет назад
Piedod, zemessargs, bet to, ko tu uzrakstīji, ir lielā mērā nekaunība un gļēvulība.Padomā pirms vēl kaut ko rakstīsi
дзинтарюги - уроды!6 лет назад
да у них даже символ партии - половина свастики! хер им а не править!