Депутат: после выборов работу Цимдарса всегда критикуют

фото

Эксклюзив | 6 октября 2010 года, 17:13

Сегодняшние результаты выборов - это ориентированные данные. И несмотря на то, что в целом результаты выборов уже не изменятся, все-таки различие в данных могут быть, и с этим следует мириться. Об этом сказал радио Baltkom 93,9 член "Центра согласия" (ЦС) Андрей Клементьев, комментируя жалобу на главу ЦИК Арниса Цимдарса из-за некоторых различий в цифрах на сайте ЦИК.

"Я понимаю, что многих вводит в легкий стресс то, что на домашней интернет-страничке ЦИК, которая находится еще в обработке, цифры несколько различаются. Но ведь изначально было заявлено, что это ориентировочные данные и фамилии. У Цимдарса еще есть время опубликовать в установленные сроки проверенные цифры и проверенные фамилии. Вот это главное. По поводу процесса выборов ни у кого никаких претензий нет. Но если кого-то что-то раздражает и вводит в стресс, это еще не значит, что Цимдарс плохо выполняет свои служебные обязанности", - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 Клементьев.

Тем не менее, по мнению Клементьева, действительно необходимо давно модернизировать голосование, нужно ввести современные элементы, как голосование с помощью компьютера или схему, по которой голосуют в Эстонии. Если г-н Цимдарс, считает депутат, этот проект реализует, то ни у кого из политиков не поднимется рука на смену руководства ЦИК.

Как рассказал Клементьев, сегодня в кулуарах активно обсуждается ситуация, вокруг Цимдарса. Но, в основном, эти разговоры ведут те народные избранники, которые покидают Сейм, уходят в историю и не будут иметь отношения к депутатам будущего. Поэтому, Клеменьев говорит: "Все успокоится, результаты опубликуются. И не в первый раз вокруг Цимдарса возникают подобные вопросы в канун опубликования результатов выборов".

Комментарии