Латвию приравняли к Зимбабве (14)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2010 года, 11:06

На днях в Риге гостила делегация сотрудников правоохранительных органов из Финляндии и единственная страна, которой они смогли уподобить Латвию по условиям труда и зарплатам полицейских - это Зимбабве. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских, лидер партии Ražots Latvija Агрис Суна.

фото

Полиция Зимбабве. Фото: Tsvangirayi Mukwahzi/AP

"Даже в беднейшей стране Африки в любом полицейском участке стоят аппараты с бесплатной питьевой водой. В Латвии их нет, не говоря уже о страховании здоровья и жизни стражей порядка или кофейном аппарате, без которого, например, в Голландии работа полицейского участка вообще остановилась бы", - сказал он.

По словам Суны, в ЮАР зарплата полицейских составляет не менее 600 евро, в то время как в латвийской Госполиции работники получают от силы 250-300 латов в месяц (355-425 евро).

Будущей зимой Агрис Суна прогнозирует существенное ухудшение криминогенной обстановки в стране. "Если в 1993 году в Латвии было 15 000 полицейских, то сейчас - хорошо если 7 000. Я не хочу быть пророком, но не удивлюсь, если уровень преступности в стране этой зимой будет таким же, как в 1993 году. Чем беднее люди, тем больше социальная напряженность, и тем больше преступлений", - пояснил он.

Реформы последних лет в системе МВД Суна охарактеризовал одним словом - "Ужас!" - и отметил, что ни одна страна Европы, кроме Латвии в условиях кризиса не решилась экономить на собственной внутренней безопасности. "Гости из Финляндии, которым я показывал рижские полицейские участки, очень удивлены тем, что Латвия является страной Шенгена", - добавил гость радиостанции Baltkom 93,9.

"Может стоило экономить на чем-то другом? Например, сократить количество депутатов Сейма Латвии до 50. Сто депутатов для такой маленькой страны - это слишком много", - заключил Суна.

Отметим, что партия Агриса Суны Ražots Latvija на выборах в Сейм не преодолела 5-процентный барьер - за нее проголосовало 9 381 человек, или 0,97% от общего числа избирателей.

Комментарии 14
unknown6 лет назад
омг! нас преравняли к попуасам!
Гхандурас6 лет назад
Зимбабуа май лав! Зимбабуа май лайф! Май хеарт энд май соул! Бьютифул лэнд май Зимбабуа!
!!!6 лет назад
А в Юрмале? Даже в Юрмале, вопреки своей коррупционной славе, публикуют и зарплаты своих сотрудников, и свой бюджет, и последний даже в более полном виде, чем в Риге: http://jurmala.lv/page/1332.

А что же Даугавпилс? Нелегкие могут настать времена для воровства казенных денег в Даугавпилсе. Из-за плохих результатов на выборах в Сейм не будет в правительстве партии ЛПП/ЛЦ, она же «За лучшую Латвию». Нельзя сказать, что мэр Янис Лачплесис или его заместитель Рита Строде – воры. Но что учреждение их непрозрачно, и что в таком учреждении воровать было бы легко – это так и есть. Факты – вещь упрямая.
ha,ha,ha 2010-10-07 06:27:31

Даугавпилсская дума – для удобства воровства? – не публикует своего бюджетаСамарин Рома 2010-10-07 00:24:53 193.200.150.137
Здравствуйте, я алкоголик Самарин, работаю на Оглоткова, и стучу на всех за водку....Рыба ты не поделился, Антон в шоке
!!! 2010-10-06 22:57:27

!!! 6 октября 22:46

САМАРИН КУПИЛ АВТОМОБИЛЬ ПОЧТИ ЗА 20 000 ЕВРО , А ЕГО СОТРУДНИКИ СИДЯТ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ!!!!!
САМАРИН ВСТАВЛЯЕТ ЗУБЫ ЗА 3 000 ЕВРО , А ЕГО СОТРУДНИКИ БЕГАЮТ ПО ГОРОДУ В ПОИСКАХ ЛАТА НА ХЛЕБ.....
САМАРИН СДЕЛАЛ РЕМОНТ ЗА 30 000 ЕВРО , А ДЕТИ СОТРУДНИКОВ ИДУТ В ШКОЛУ ГОЛОДНЫМИ......
САМАРИН ИМЕЕТ ХОРОМЫ В 200 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ В АРЕНДЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА , КОТОРУЮ ШУТЯ ОПЛАЧИВАЕТ С ТИРАЖА ГАЗЕТЁНКИ ОКОЛО 3 000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ.... А СОТРУДНИКИ ЭКОНОМЯТ КАЖДЫЙ САНТИМ!!!!
САМАРИН СТАЛ НА ВРЕМЯ БАРИНОМ????
СГД , КНАБ, ФИНАНСОВАЯ ПОЛИЦИЯ : АУ- АУ???
Пожаловаться
Ответить