Депутат: кредиторам не найти такой послушной страны, как Латвия (4)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2010 года, 09:48

"Международные кредиторы должны понять: в мире не найти другого такого же законопослушного и дисциплинированного государства как Латвия. Это наш менталитет - если я взял, то должен отдать", - с таким заявлением в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил депутат 9-го и, скорее всего, 10-го Сейма Латвии от Союза "зеленых" и крестьян Андрис Берзиньш.

При этом он высказал надежду на то, что Латвии удастся пересмотреть условия договора с кредиторами. А деньги, полученные от финансовых доноров, по мнению Берзиньша, надо вкладывать "в экономику, в экономику и еще раз в экономику".

Говоря о предстоящих урезаниях государственного бюджета, Берзиньш заверил, что он лично был и всегда будет против сокращений в социальной сфере - пенсий, пособий и так далее, но при этом не возражает против повышения налогов на собственность, в частности - на недвижимость, если при этом будет соблюден дифференцированный подход и владельцу коровника не придется платить за него, как за коттедж.

Большинство вопросов о том, какой будет новая правительственная коалиция по итогам состоявшихся 2 октября парламентских выборов, Берзиньш переадресовал либо кандидату СЗК на пост премьера Айвару Лембергсу, либо объединению "Единство", которое на выборах победило.

При этом депутат указал, что лучшим, по его мнению вариантом сотрудничества является вариант "3+1", то есть "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ плюс "Центр согласия". А вариант "2+2" (коалиция "Единства" и СЗК, которая сможет сотрудничать с "Центром согласия", а также с Visu Latvijai!-TB/ДННЛ) возможен, но маловероятен.

"Вот когда будет подписан коалиционный договор, тогда и станет понятно, кто в какой койке будет находится", - заключил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Представитель Союза "зеленых" и крестьян также отметил, что его объединение в новом правительстве больше всего заинтересовано в трех постах - министра земледелия, окружающей среды и благосостояния. Берзиньш подчеркнул, что "нельзя делить кресла, не зная состава коалиции".

Комментарии 4
Italia6 лет назад
Latvija,ot odnogo nazvanija towno stanovitsja,smeh da greh,lohi tam sidjat kak v pesocnice i kuliciki deljat,pridurki..zagubili vsjo cto mogli..u ljudej vera propodajet..sidiw i smotriw kak oni daljwe vsjo gbjat!!!!!!!!!!tfu..
Lada6 лет назад
Политика МВБ - дать большой кредит, его обычно невозможно вернуть со слабой экономикой и без ресурсов, а дальше дело техники - это новая тактика КОЛОНИЗАЦИИ развивающихся стран и мы под нее попали.....благодаря нашим латвийским правящим хуторянам....безмозглые бараны...
Aliens6 лет назад
кредиторам не найти такой послушной страны, как Латвия


Не спешите, ещё не ох как "вечер"! Обязательно наступит время, когда уже заматеревший и постаревший "янтарный" депутат с трибуны Сейма будет проклинать мрачные годы кредиторской оккупации, напрочь позабыв, за чьи деньги он в то время "вкусно жрал и сладко пил"(с), подписывая кабальные для страны кредитные договоры. И будет не менее популярен у электората. Если, конечно, к тому времени он не станет членом местного отделения компартии Китая.:-)