"Зеленые" хотят вывести войска из Афгана, но не могут (4)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2010 года, 16:05

Несмотря на свои предвыборные обещания, Союз "зеленых" и крестьян сегодня поддержал продление миссии Латвии в Афганистане. Напомним, "зеленые" обещали вывести латвийские войска из Афганистана. По словам члена правления "зеленых" Мартиньша Розе, СЗК продолжает настаивать на уходе из Афганистана, однако сейчас важнее выполнить взятые на себя обязательства. Об этом он заявил в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Мы за то, чтобы завершить эту операцию как можно скорее, но если мы взяли обязательства, будь то финансовые или военные, то мы должны это выполнить. Мы должны сделать все возможное, чтобы в будущем надобности в этой операции было меньше", - заявил Розе.

Что касается 12 млн. латов, которые необходимо выделить на миротворческую миссию, то эти деньги - необходимость, а не роскошь, говорит экс-министр земледелия.

"Если мы участвуем в такой миссии, то мы должны рассчитывать и на определенны растраты – это зарплата военных, это экипировка, которая защищает жизнь военных. И если мы скажем, что у нас финансовые трудности и военные должны идти на поле боя без защиты, то это будет популизмом", - пояснил позицию СЗК радио Baltkom 93,9 Мартиньш Розе.

Комментарии 4
К.& бессмертный6 лет назад
Ещё пять дней назад,клялись о выводе,а теперь с точностью наоборот.Это истинно латвийский менталитет!Иначе не войдёшь в СЕЙМ!Хочется в глаза посмотреть,тем которые отдали им голоса!
агап6 лет назад
какой смысл вообще об этом говорить!? латвия будет присутствовать в Афганистане до тех пор, пока Америка там будет "работать".. и уж точно не СЗК будет решать, когда вояк наших от туда забирать.. ЖОПУлист хренов..
евлампий6 лет назад
Я бы ещё добавил,те которые прикрываясь "интересами" страны,навязывают сомнительные договора,несли полную ответственность,вплоть до уголовной!Поскольку все договора заключаются в тихую, и потом только ставят в известность и общество и правительство!Это и Афган,и библиотека,обузные проекты и т.д и т.п.