Историк: изучать отдельно историю Латвии - расточительство (3)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2010 года, 17:45

Выделяя историю Латвии в отдельный предмет, политики пытаются заработать себе дополнительные очки. Более того, такой шаг невыгоден с точки зрения финансов, особенно в это сложное время. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал историк Вейко Сполитис.

"Можно изучать, конечно, и отдельно. Но я считаю, этот законопроект популистским и провинциальным. Латвийская история - это часть тех событий, которые происходили на европейском континенте и наша история не такая уж и масштабная", - считает историк.

Более того, по словам Сполитиса, изучать отдельно историю Латвии - это нецелесообразно с точки зрения финансов.

Как уже писал mixnews.lv, c будущего учебного года в школах будет осуществляться постепенный переход на отдельное преподавание истории Латвии и всемирной истории. Это предусматривают утвержденные сегодня правительством поправки.

Комментарии 3
XEX6 лет назад
..главное не забыть про ГЛОБУС латвиджи...)))
евлампий6 лет назад
Добавлю,сегодня история трактуется,кому что в голову прийдёт!Лучше этот предмет оставить в покое!Не время детям внушать,кто лучше Добелис или Плинер.Вырастут и сами разберутся.Достаточно остановить программу,где-нибудь на Средневековьи,где действительно интересно.А долбить скукоту детям,я Вас умоляю...
угу6 лет назад
Послушайте умного человека он дело говорит!Всю вашу иссторию можно изучить за два академ. часа!Что вы собираете вдолбить в головы детей или опять ваши липовые иссторики перекроят что-нибудь!