Жителям Латвии пообещали новогодние сюрпризы (8)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2010 года, 13:36

В следующем году жителей Латвии ждет множество "сюрпризов", а у тех политиков, которые сейчас радуются победе на парламентских выборах, к весне будет совсем другое настроение. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил член парламентской фракции объединения ЛПП/"ЛЦ", бывший министр интеграции Оскар Кастенс.

"Будет очень интересно услышать от премьера Домбровскиса ответ на вопрос, от которого он накануне выборов убегал, как черт от креста - за счет чего он планирует сэкономить в госбюджете 400 млн. латов. В тот день, когда ему надо было докладывать об этом в парламенте, Домбровскис созвал экстренное заседание правительства, только чтобы не присутствовать на заседании Сейма", - сказал Кастенс.

Отметим, что 30 сентября, то есть за три дня до выборов, правительство Латвии действительно собиралось на внеочередное заседание по инициативе Валдиса Домбровскиса - министры решили в срочном обсудить освоение средств из фондов Евросоюза и ускорение его темпов.

"Я думаю, Домбровскис до сих пор сам еще не знает, где взять эти миллионы - сидит сейчас и думает", - сказал Кастенс. По его словам, люди будут неприятно удивлены, когда увидят, за счет чего пойдут сокращения - например, "пенсии они пообещали не сокращать, а пособия теоретически уменьшать вроде как не будут, будут просто облагать их налогами, то есть фактически урезать, только другими словами".

"В следующем году мы увидим много сюрпризов. Я не исключаю возникновения новых движений и новых партий. И у тех, кто сейчас радуется полученному [на выборах] большинству в парламенте, весной будет совсем другое настроение," - заключил Кастенс.

Комментарии 8
Dragon6 лет назад
Ну и сколько ещё,придёться платить за такие Новогоднии сюрпризы?
oleskevik6 лет назад
RADUJTESJ LATISHNJA EBANAJA ....ZACHTO GOLOSOVALI ...ZA ETO I POLUCHITE ...A NAS RUSSKIH VSEGDA ROSSIJA PRIMET ....A VU SUKI SDESJ SDOHNITE
информация6 лет назад
Чёёёрный вооорон, чтооо тыыы круужиишь..
Достали уже каркать и так нерадостно.