Политолог: СЗК будет "подруливать" (4)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2010 года, 10:50

Решение Союза "зелёных" и крестьян (СЗК) голосовать за продление миссии латвийских солдат в Афганистане, является ярким примером предвыборной лжи.

Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 озвучил политолог Филипп Раевский.

"Мы сталкиваемся с тем, что обещаниям, которые партии дают перед выборами, нужно доверять с определенной опаской. Одно – это вывод войск из Афганистана. Но там было понятно, что большинство проголосует за продление миссии, потому что у Латвии есть международные обязательства. Вчера также появилась новость о повышении зарплат консультантам и советникам министров, в предвыборных кампаниях наоборот все говорили, что надо экономить средства на зарплатах чиновников," – сообщил политолог.

Раевский также заявил, что Союзу "зеленых" и крестьян не остается ничего, кроме как поддерживать продление миссии в Афганистане: "СЗК ожидают, что кто-то будет рулить, а они "подруливать". Если бы они были в оппозиции, то выступали бы за вывод войск из Афганистана, но поскольку СЗК светит попадание в коалицию, то им не остается ничего другого, кроме как поддерживать решение о продолжении миссии, чтобы укрепить свое место в следующей коалиции."

Напомним, что лидер СЗК Аугуст Бригманис считает, что партия никого не обманывала, потому что 22 голосами ни на что реально не повлиять. На вопрос, почему нельзя проголосовать "против", Бригманис ответил, что было бы неправильно игнорировать международные соглашения.

Комментарии 4
резон6 лет назад
IZJA (EASY) жжёт ,Бгигманес старается
и6 лет назад
голосовали за Лемберга и Смирнова они и обещали.А эти что в сайму прошли ничего никому не обещали.
IZJA (EASY)6 лет назад
Проститутки не "подруливают", а по просьбе клиента "подмахивают"! Ога! :))
А такой, проститут, каг тов. Бгигманес в совершенстве освоил эфту технику "подмахивания" ищо будучи секретаришкой райкома КПСС! Ога! :))