Чиновник Горбунов добавил в латышский алфавит 4 буквы (10)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2010 года, 09:59

"От, интересный вопрос! Я даже не знаю, сколько зубов у меня", - такой шуткой ответил глава Управления натурализации Латвии Игорь Горбунов на вопрос "Сколько букв в латышском алфавите?", заданный ему в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9. Попытка Горбунова ответить на тот же вопрос, но уже серьезно, не увенчалась успехом - чиновник сказал, что в латышском алфавите 37 букв.

"Я могу весь алфавит прочитать, конечно. Но я думаю, что знать, сколько [там букв] - это не главное. Главное знать, какие буквы есть", - добавил Горбунов.

Узнав, что латышский алфавит, как и русский, состоит из 33 букв, начальник Управления натурализации сказал: "Отлично!".

Напомним, что с 1 марта 2010 года Управление натурализации как отдельный институт было ликвидировано, но одноименная структура была создана в Управлении по делам гражданства и миграции. Основной задачей Управления натурализации является рассмотрение заявлений претендентов на гражданство Латвии и прием у них экзаменов в соответствии с процедурой, установленной Законом о гражданстве.

На сегодняшней день в стране проживают более 335 тысяч людей со статусом негражданина. Существуют не менее 70 различий в правах граждан и неграждан. Самое существенное состоит в том, что неграждане не могут принимать участие в выборах. Чтобы получить гражданство Латвии, им необходимо пройти процесс натурализации - сдать экзамены на знание латышского языка и истории Латвии, а также заплатить госпошлину.

Комментарии 10
salam6 лет назад
я залез на килиманжаро носками кверху...
GI-GI6 лет назад
nu 4to popalsja SKOTINA
винни6 лет назад
"Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО У МЕНЯ ЗУБОВ " -просто свалила...