Политолог: ЦС следует найти форму признания оккупации (21)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2010 года, 17:53

Политолог Илзе Островска считает, что "Центру согласия" следовало бы найти форму признания факта оккупации и принять предложение премьерского блока.

"Может быть не в ответ на этот ультиматум, но стоит подумать о форме признания оккупации, которая бы устроила взгляды "центристов". Если ученые в Москве признали факт оккупации, то не стоит из этого делать преграду. Мне кажется, вывод Латвии из кризиса сейчас важнее, чем упорство любой из сторон", - прокомментировала радио Baltkom 93,9 предложение "Единства" признать факт оккупации политолог Илзе Островска.

Более того, эксперт считает, что события сейчас могут развиваться совершенно неожиданно – к примеру, из "Единства" может выйти партия "Гражданский союз", а коалицию составят "Новое время", Общество за другую политику, Союз "зеленых" и крестьян и "Центр согласия".

"Не такой большой процент людей любит Элерте и команду. С другой стороны, "Центр согласия" должен найти форму признать оккупацию, чтобы не оскорблять тех людей, которые считают, что она была. Союз "Единства" и ЦС – укрепляет страну, однако наверняка есть силы, которые категорически против этого союза", - предполагает политолог.

По мнению Островской, если "центристы" сейчас не войдут в правительство на основе непризнания оккупации, тогда все остальные национальные силы сплотятся как раз на этой почве.

Комментарии 21
sad5 лет назад
"Центр согласия" должен найти форму признать оккупацию, чтобы не оскорблять тех людей, которые считают, что она была. А как на счёт тех, кто считают, что окупации не было?
ааа6 лет назад
уважаемый так называемый политолог!!))
факт окупации признать может россия, а никак не представители части народа латвии в сейме!!!!!!!!!!!!
нет слов , докатились до полного маразма!!!!!!!!
Ю6 лет назад
В чём сила, брат? - В политологах!