Выборы-2010 вскрыли правду о латвийских гастарбайтерах (11)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2010 года, 15:40

За последние четыре года существенно изменился состав граждан Латвии за рубежом и судя по тому, как здесь проголосовали люди в ходе парламентских выборов 2 октября, за границу из страны уехали преимущественно латыши. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог Андрис Рунцис.

Напомним, что по предварительным данным ЦИК со всех 64 зарубежных участков, на заграничных избирательных участках граждане Латвии голосовали, в основном, за блок "Единство" - он набрал 7 462 голоса. Далее с большим отрывом следуют объединение "Центр согласия" (1 662) и блок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (1 578).

"Если посмотреть на результаты выборов по Латвии, то мы видим, что большинство голосов собрало "Единство". Если учесть, что избиратель за границей проголосовал так же, а на прошлых выборах в Сейм за рубежом расклад был другой - у "Нового времени" тогда не было большинства голосов, - то можно сделать вывод, что изменился этнический состав избирателей за рубежом. В основном за границей находятся латыши, а не русские", - пояснил Рунцис.

Добавим, что закончив проверку ошибок при подсчете голосов на 16 избирательных участках, Центральная избирательная комиссия в полдень во вторник, в 12 часов соберется на заседание, чтобы утвердить окончательные результаты выборов в 10-й Сейм.

Фото с сайта la90.lv

Комментарии 11
Л - БоХ6 лет назад
Ммм не хочется начинать срач, где я привыкла доказывать свою точку зрения и опускать оппонента. Особенно людей, который без слов "пох" мысль высказать не могут.
Ммм просто скажу, так относиться к тем, кем прожил рядом много лет - глупо, я сомневаюсь что эмигрировала вся семья и все, с кем общался ... а на море и ту скататься можно
И да, я по началу думала, что цифры в статье - провокация новостная....Жаль, что твой пост подтвердил обратное
Ы!6 лет назад
ха ха тоже мне нашли у ково спрашивать у латыша ха ха ха!!!
да латыш не когда не скажит правду это же лживо-гнилостные скользко-иворотливые жабы...
Л-Боху6 лет назад
никакое это не авось....просто мы давно забили на эту латвию :)) живите как хотите, нам пох...голосуй не голосуй - в латвии всё равно получишь хрен.
я лучше лишний раз на море съезжу в выходной