Эксперт: килька "лишит" работы 140 человек (2)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2010 года, 16:41

Если квота на вылов кильки и салаки будет уменьшена, то 26 судов останутся без работы. На каждом судне экипаж из 6 человек, значит, в общей сложности 130-140 человек автоматически становятся безработными, пояснил радио Baltkom 93,9 ситуацию в отрасли президент Латвийской ассоциации рыбохозяйственников Инарий Войтс.

Насколько точно будут уменьшены квоты на вылов салаки и кильки – пока неизвестно. Но если в таком объеме, как хочет Еврокомиссия, а это порядка 30%, то "все будет кошмарно", объясняет Войтс.

"Естественно, в магазинах будет меньше салаки и кильки, и, понятно, что рыба станет дороже, по моим подсчетам, не менее, чем на 10%. Сложно решить этот вопрос, потому что его решают 27 стран и 27 министров, большей части из которых совершенно безразличны проблема стран Балтийского моря. Кроме того, комиссия в последнее время, после назначения нового комиссара из Греции Марии Даманаки, стала очень агрессивной, члены комиссии ведут себя просто грубо, в чем я лично убедился 4 октября на встрече рыбаков и представителей комиссии, когда нам заявили: если нет ответа, то поворачивайтесь и уходите", - рассказал Войтс.

Как уже писал Mixnews, Еврокомиссия хочет сократить на 30% квоты на вылов салаки и кильки. Это решение еврокомиссары мотивируют заботой о сохранении рыбных ресурсов.

Комментарии 2
morja4ek6 лет назад
a petuhi kotorie dolzhni otstaivatj nash interesi,kak vsegda namazali zhopu vazelinom,davajte govorjat,nahlobuchivajte,poglubzhe sujte,nam nravitsja.........
НаполеонС6 лет назад
..."Это решение еврокомиссары мотивируют заботой о сохранении рыбных ресурсов."-------- О какой заботе идёт речь? Вся Даугава вдоль и поперёк перегорожена сетями и мерёжами. На базаре щука и судак маломерки, за которых штраф пологается афуительный. Ловят лосося и тайменя,идущего на нерест, хотя есть компании по выращиванию цен.пород рыб и я сомневаюсь что они будут так безхозяйственно относиться к своему бизнесу....ай,да чё тут говорить...