"Единство" отказалось брать Visu Latvijai! во власть без жертв (1)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2010 года, 11:09

До того момента, как премьер Валдис Домбровскис должен объявить состав новой правящей коалиции, остались от силы сутки, а в рядах блока "Единство" нет никакой ясности по поводу сотрудничества с националистическим объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Как заявил 21 октября в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 член "Единства", депутат Дзинтарс Закис, совсем не факт что националистов примут в коалицию.

Напомним, что Домбровкис ("Единство") предложил "Центру согласия" войти в правительство при условии признания факта оккупации Латвии, отказа от обсуждения статуса латышского языка и проблемы неграждан. "Центр согласия" в ответ предложил "Единству" отозвать все выдвинутые условия и начать переговоры "с чистого листа". "Единство" восприняло этот ответ, как отказ от переговоров.

Аналогичные условия победившая на выборах блок "Единство" выдвинул и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, и по словам Дзинтарса Закиса, условия эти были одинаково неудобными и для центристов, и для националистов.

"Мы поступили честно по отношению к обоим. Представители Visu Latvijai!, в отличие от "Центра согласия" не сказали ни да, ни нет, но хотя бы не ушли из-за стола переговоров. Это еще абсолютно не значит, что они будут в коалиции. Вчера у нас был час переговоров, в которых мы фактически не сдвинулись с места. Говорить, каким будет правительство, сейчас еще рано, но завтра, [22 октября], так или иначе будет принято решение. Если мы не увидим со стороны Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ серьезного интереса войти в коалицию, жертвуя какими-то своими радикальными установками, им придется остаться в оппозиции", - сказал депутат.

Комментарии 1
ppc6 лет назад
да а завтра на "была не была" решим...только толку???