Лембергс рассказал о фантазиях Урбановича (5)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2010 года, 12:03

Айвар Лембергс

Мэр Вентспилса и кандидат на пост премьера Латвии от Союза "зеленых" и крестьян Айвар Лембергс выразил недоумение по поводу заявления лидера объединения "Центр согласия" Яниса Урбановича о том, что Лембергс приложил руку к непопаданию "Центра согласия" в правящую коалицию. "Я никогда не был против коалиции с "Центром согласия", - заявил Лембергс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Мне трудно сказать, почему господин Урбанович ищет во мне козла отпущения, но в данном случае это чисто его фантазии. Никакого давления на [премьер-министра Латвии] Домбровскиса в вопросе о том, кого приглашать в коалицию, я не оказывал. Что касается "Центра согласия", то я уже публично высказался о том, что у меня нет никаких возражений против участия этого объединения в коалиции", - сказал Лембергс.

Напомним, Янис Урбанович считает, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс серьезно повлиял на непопадание "Центра согласия" в правящую коалицию, которую формирует блок "Единство". "Я думаю, что он очень серьезно повлиял. В этих мучениях Домбровскиса и "Единства" победитель один - Айвар Лембергс", - сказал Урбанович в интервью газете "Телеграф".

Отметим также, что по словам этого политика, новое правительство Валдиса Домбровскиса проработает не более полугода, а новый Сейм - "до первого взрыва народного гнева".

Комментарии 5
Аз_бУка6 лет назад
==цЫсЫни, ВЫ праВЫ тоЖЕ дерьмо для ЛАТВИИ, кОмса вентспилская аС по слово__блудию. А не устроить ли НАМ ПУТЧ, смотрИШЬ и по грЕЕмся.
Коринна6 лет назад
Какое название у статьи! Саму статью можно не читать
К.& бессмертный6 лет назад
Оба эти политика,сегодня представляют собой пустое место.Один в воровстве завяз,другой в пустомелении.Их туда,где уже Шлесерс со Шкеле,там их место и не надо больше об этом!