Политолог: нынешняя коалиция долго не продержится (2)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2010 года, 17:07

Политолог Карлис Даукштс считает, что новая коалиция не получит поддержку со стороны Европы или России. Кроме того, по мнению эксперта, теперь отношения с Россией могут ухудшиться вплоть до отмены визита президента Валдиса Затлерса в Москву.

"Каждое государство свое правительство и свою коалицию делает самостоятельно. Латвия избрала такой путь – это ее внутреннее дело", - говорит политолог.

По его мнению, озвученная сегодня коалиция вызовет очень ожесточенные массмедийные атаки. Даукштс считает, что эту коалицию ждут тяжелые времена и Латвия столкнется с тем, что за границей это будет воспринято очень неоднозначно - как на Востоке, так и на Западе.

При этом Даукшстс считает, что с европейской стороны вряд ли появятся откровенные замечания, но момент недоверия сохранится. Европ весьма настороженно относится к партиям, которые настроены националистически.

Между тем, по словам политолога, Россия уже упрекает Латвию в том, что Затлерс ведет переговоры с Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ — партией, которую соседи считают неофашистской. Даукшстс надеется, что визит Затлерса в Москву все же состоится, но будет откладываться. По его мнению, если бы в коалицию вошел "Центр согласия", то отношения с Россией улучшились бы.

По мнению специалиста, нынешняя коалиция не продержится слишком долго, потому что она крайне противоречива. Такая коалиция не сможет стабилизировать ситуацию в Латвии.

Напомню, сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что нет никаких препятствий для вхождения объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в коалицию, в которой будут также "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 2
а6 лет назад
все равно,если будут новые выборы, то нацистов в парламенте еще прибавится.так предначертано природой - исчезнуть из истории.вот такое мучительное и позорное будет исчезновение.
yesOFyes6 лет назад
Очень даже может быть.Мнение России или США,как бы мало нас интересует,но оно всё же действительно может повлиять.Но до каких пор,мы должны кому то угождать или лизать???Когда наконец то будет нормальное и самостоятельное правительство,без обидчивых националистичечких наклонностей?Думающее и переживающее за народ и страну в целом?