Медики: холеры в Латвии пока нет (2)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2010 года, 14:00

Пока в Латвии нет ни одного зарегистрированного случая холеры, сообщила радио Baltkom 93,9 заместитель директора Центра инфектологии Велга Кюсе.

Как уже сообщалось, россиян предупредили, что они могут заразиться холерой, которая свирепствует на Гаити. Предупреждение сделал Роспотребнадзор. Но запрещать турпоездки на Карибы, ведомство пока не стало.

«Когда люди собираются путешествовать в какие-то жаркие экзотические страны, медики советуют, как вести себя: употреблять в пищу только термически обработанные продукты, воду пить только из закрытых бутылок, которые вы сами покупаете в магазине, и ни в коем случае – из каких-то водоемов», - рассказала Кюсе.

Медик предупредила, что болезнь может начинаться без болей в животе, рвоты и температуры, зато обычно сразу возникает сильная диарея.

Инфектолог отметила, что если появились симптомы, напоминающие холеру – постоянный понос и обезвоживание организма, следует срочно вызывать врача. Велга Кюсе напомнила , что холера передается при общении людей. Лучшая профилактика – соблюдение личной гигиены. Особое внимание этому следует уделять путешественникам, которые могут не только сами заболеть , но и завезти холеру в свою страну.

Комментарии 2
Дед Кондрат6 лет назад
А яунайс лайкс?
Хи6 лет назад
Как нет?!! а Visu Latvijai