Профессор: "Единство" стало заложником мафии Лембергса (2)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2010 года, 14:22

При коалиции из двух партий "Единство" будет полностью зависеть от решений Союза "зелёных" и крестьян, а точнее – от мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Эта ситуация является даже более мафиозной, чем с премьером Италии Сильвио Берлускони. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказала политолог, профессор Рижского университета им. П.Страдыня Илга Крейтусе.

«Достижения «крестьянско-зеленого союза» связаны только с одним словом – это Лембергс. Если в правительстве остается две партии, то, конечно же, это очень выгодно для СЗК. Не Домбровскис будет говорить о том, что произойдет в правительстве. «Единство» будет полностью зависеть от решений г-на Лембергса. Насколько «Единство» сможет выполнить его требования, настолько будет способна существовать эта коалиция двух партий», - сказала политолог.

Крейтусе считает, что эта ситуация, когда человек, который определяет место и роль партии, сам с этой партией как будто не работает, для Европы нестандартная.

«Немножко мафиозная ситуация. И даже более мафиозная, чем у Берлускони. Я считаю, то, конечно, для нашей политики это невыгодно. Особенно, учитывая то, что правовая ситуация г-на Лембергса еще не определена», - подчеркнула профессор.

Напомним, что политтехнолог Юргис Лиепниекс на днях высказал мнение, что сейчас Лембергс стал влиятелен, как никогда до сих пор - в отличие от двух других олигархов, Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса, вес которых в политике после выборов, наоборот, уменьшился.

Комментарии 2
ошкал6 лет назад
не та ли эта крейтусиха,которая то ли в 4 или 5 сеймах поливала грязью русских,громко пела песни про оккупацию,являлась автором клички гражданские оккупанты.что-то теперь про будущих китайцев молчит,не называет их так. наверное есчо не выдумали как их обсирать будут. кроме того вместе с муженьком своим пели сладкие песни про развитие экономики - электроники, а сами тихой сапой скомуниздили в том числе и завод ВЭФ.а сейчас с умным видом рот раскрывает. а есчо училась в аспирантуре в Москве в Московском университете.вот такая вот благодарность.гниль.и так везде.20 лет воровства и стагнации.таже валода ихняя не выдержала,вымирать стала. теперь по новой будут спасать. но поздно.латвии крах.и никакое единство и нацисты не спасет.
odnako6 лет назад
Mudraja i umnaja zensima poboljse bi takix v praviteljstvo mozet i svinulosj bi s mertvoj tocki.
Nado zensin vibiratj v praviteljstvo a to muziki stali kak bazarnie babi.Vse v nasem mire izmenilosj i vstalo s nog na golovu