"Центр согласия" доволен изгнанием Visu Latvijai! из коалиции (1)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2010 года, 15:36

Политическое объединение Центр согласия с одобрением принял решение Валдиса Домбровскиса об отказе сотрудничать в новом правительстве с радикальными националистами.

Как заявил представитель Центра согласия Андрей Клементьев, хорошо, что премьер решил избежать все риски, связанные с агрессивной политикой Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

В свою очередь, депутат 10 Сейма Сергей Долгополов тоже убежден, что Домбровскис принял единственно правильное решение.

«Когда Домбровскис говорил о старой новой коалиции, он никак не мог предположить, что она не совсем та же получается. Потому что вместо старых респектабельных «тэбэшников» пришли достаточно радикально настроенные идеалисты из Visu Latvijai!. Причем, такие, которые не собираются ограничиваться только риторикой, а на всю катушку намерены использовать и парламентскую деятельность, и если их пригласили бы в правительство, то и деятельность правительства. Не случайно там речь шла о том, что им нужен пост министра юстиции и министра образования – для того, чтобы реализовывать свою программу. Поэтому такого рода действия ничего другого, кроме как радикализировать общество, принести не могут. Я думаю, это нормальный шаг, что их попросили побыть в оппозиции», - сказал Долгополов в интервью радио Baltkom 93,9.

С другой стороны, как предполагает Долгополов, «риторика парламентской трибуны будет там очень активной и критика правительства Домбровскиса за его непоследовательность в решении национальных вопросов, будет достаточно злой».

Что касается имиджа Латвии в глазах Европейских государств, то, считает Долгополов, вряд ли отказ от сотрудничества с национал-радикалами особенно на нем скажется. Обычно Латвия, напоминает политик, не слишком заботится о том, как ее политические решения выглядят в глазах других государств.

Комментарии 1
Leonid6 лет назад
Ja s4asliv 4to etih tupih latiwej v kalicii ne budet!!! Visu Latvijai eto samaja bolwaja owibka v politeke Latvijaskoj respubliki!!! SC THE BEST!!!