Аналитик: вряд ли ВЛ/ТБ/ДННЛ отказано под давлением Затлерса

фото

Эксклюзив | 25 октября 2010 года, 17:04

Политолог Андрис Рунцис не считает, что блок "Единство" решил отказаться от "дружбы" с националистическим объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ под давлением президента Валдиса Затлерса.

"Я не думаю, что на решение "Единство" повлиял президент, хотя бы потому, что в правительстве работать и им руководить нужно премьеру, а не президенту - это во-первых. Во-вторых, я думаю для Домбровскиса такой вариант правительства более легкий - гораздо проще договориться между двумя партиями, чем когда за столом переговоров сидят три или более партий и мешают принять важные решения", - сказал радио Baltkom 93,9 Рунцис.

Рунцис также добавил, что причин, по которым "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян приняли такое решение, может быть много. В частности, одна из версий, что без участия объединения ультра-радикалов в коалиции вполне можно обойтись.

Что касается обиды радикалов на коллегу Рунциса Ивара Иябса за его слова в адрес их партии (ребята из Visu Latvijai!, напомним, обиделись на слова о том, что их не огорчит появления в Латвии этнических конфликтов), то тут Рунцис считает, что извиняться политологу Иябсу не за что.

"Мне кажется он говорил все справедливо, я могу подписаться под каждым его словом. Мне, конечно, скандалы не нужны, но если они хотят, то пожалуйста...",- признался радио Baltkom 93,9 Рунцис.

Комментарии