Лоскутов: условия для ЦС остались прежними (2)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2010 года, 17:27

Председатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле считает, что объединение «Единство» в ближайшее время возобновит переговоры с «Центром согласия». По его мнению, тот факт, что национальное объединение не будет принято в коалицию, говорит о том, что «Единство» лоббирует интересы «Центра согласия».

Один из представителей блока «Единство» Алексей Лоскутов допускает, что переговоры с «Центром согласия» могут быть возобновлены, но только в том случае, если они сами проявят такую инициативу.

Лоскутов напомнил, что еще 10 дней назад позиция «Единства» была озвучена и тогда же были выдвинуты условия вхождения ЦС в коалицию.

«Как вы знаете, сначала в позапрошлую пятницу ЦС сказал, что рад приглашению в коалицию, а в понедельник заявил, что не пойдет в коалицию. На сегодня ничего не изменилось, выдвинутые условия – в силе. И если «Центр согласия» примет эти условия и проявит инициативу по возобновлению переговоров, я такую возможность не исключаю. Но на сегодняшнем заседании «Единства» идеи о возобновлении переговоров с ЦС не возникало», - сказал Лоскутов в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомню, правление объединения "Единство" решило не принимать в новую коалицию национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ. Таким образом, коалиция будет сформирована из двух партий – Союза "зеленых" и крестьян и блока "Единство".

Алексей Лоскутов отметил, что переговоры внутри объединения не были легкими.

«Мне не очень нравится слово ультиматум, потому что, на мой взгляд, это была дискуссия о том, куда должно вести правительство Домбровскиса. На наш взгляд, самая основная задача – это решение проблем экономики. И любые действия, которые направлены на раскол общества, на радикализацию, далеко не способствуют укреплению экономики нашей страны. Поэтому «Общество за другую политику» еще в прошлый четверг выступило на заседании «Единства», что национал-радикальное объединение не надо брать в коалицию. Минусов от участия этого объединения в коалиции будет значительно меньше, чем каких-то возможных плюсов. Были достаточно активные дискуссии, и я рад, что «Единство» смогло, и в какой-то степени, вынуждено согласиться с позицией нашей партии», - сказал Лоскутов в интервью радио Baltkom 93,9.

Ранее сообщалось о том, что против принятия VL-ТБ/ДННЛ в коалицию возразила партия "Общество за другую политику", входящая в состав блока "Единство". Лидер "Общества за другую политику" Айгар Штокенбергс даже выдвинул ультиматум: если руководство блока "Единство" не пересмотрит вопрос участия в правящей коалиции националистического объединения VL-ТБ/ДННЛ, "Общество за другую политику" может выйти из состава "Единства".

Комментарии 2
16 лет назад
что этот прыщик из себя мнит качка в латвийской политике шестёрка жопализ извините достали эти предатели
одеялов6 лет назад
все равно вас всех надо гнать грязной метлой.независимо от выборов.