Социолог: в "Единстве" преобладает кулуарная политика

фото

Эксклюзив | 25 октября 2010 года, 18:44

Решение правления "Единства" оставить объединение Вису Латвияй/ТБ/ДННЛ в оппозиции – это яркий пример того, что в "Единстве" преобладает кулуарная политика. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал социолог Айгар Фрейманис. По его словам, коалиция из 55 человек навряд ли будет долговечной.

"Так случается, когда кулуарная политика берет вверх над публичной, и это, конечно не хорошо. Это ставит под сомнение то, что "Единство" способно действовать целенаправленно, едино и жестко", - считает социолог.

Что касается коалиции из двух партий, то, по мнению Фрейманиса, с точки зрения простоты управления – это только плюс, однако большинство из 55 человек неубедительно. "Податливость и эластичность "зеленых" может подвести Валдиса Домбровкиса, они как выключатель в один момент могут переключиться на другую сторону", - считает Фрейманис.

Если говорить о влиянии Айвара Лембергса на новое правительство, то, по мнению социолога, оно действительно будет. Вопрос лишь в том, в какой форме и насколько настойчиво.

"Если раньше говорили о золотой акции СЗК, то сейчас можно говорить о бриллиантовой. Все будет зависеть, в какой ситуации Лембергс будет реагировать на принятие определенных решений. И это сейчас действительно сложно предсказать, потому, что он в определенных ситуациях очень сложный и непредсказуемый человек", - пояснил радио Baltkom 93,9 социолог Айгар Фрейманис.

Комментарии