Домбровскиса признали неполноценным (12)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2010 года, 09:44

Юргис Лиепниекс

Латвия потеряла свой суверенитет: все, чем может теперь заниматься ее население - это играть в выборы и демократию, разыгрывать нешуточные страсти, а премьер страны Валдис Домбровскис - неполноценный руководитель, просто занимающий свое кресло. С таким заявлением в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

По мнению Лиепниекса, никаких особых своих идей у нового правительства нет и быть не может - МВФ и Всемирный банк уже написали для Латвии все инструкции, "а что непонятно - объяснят". "Никакой инициативы со стороны правительства не требуется, она даже крайне нежелательна", - добавил Лиепниекс.

На вопрос о том, зачем тогда в Латвии проводятся выборы, если она лишилась своего суверенитета, политтехнолог ответил следующее: "Ну как, чтобы народ мог высказаться, поиграл в демократию. На самом деле мы мало что решаем. Если правительство не может даже решать насчет таких вещей как бюджет и налоги, то тут уж ничего не поделаешь. Мир так устроен", - заключил Лиепниекс.

фото

Валдис Домбровскис

Анализируя процесс создания новой правящей коалиции, он отметил, что у нынешнего премьера Валдиса Домбровскиса совершенно отсутствуют качества лидера. "Он плывет по течению и ждет, когда правительство сформируется само собой. Ему все равно - он может руководить правительством и зи двух, и из трех, и из четырех партий. Получилось какое-то правительство - будем рулить. Домбровскис - это выдвижная фигура, неполноценный руководитель, который просто занимает это кресло. Жертва сложных обстоятельств, которые бушуют вокруг него", - закончил характеристику премьера Юргис Лиепниекс.

Комментарии 12
следует6 лет назад
признать,что представитель племени раздражен, что его племя вывели за скобки реальных политико-экономических процессов.может он и неплохой человек,и имеется некоторое количество ему подобных, но запоздалые камлания таких слегка протрезвевших представителей уже ничему не помогут.процесс естественного исторического отбора неумолим как асфальтовый каток.и главное с учетом сложившихся исторических реалий услуги их сородичей никому не нужны,подозрительны и презираемы.и таким образом,доказавшие свою несостоятельность такие племена обречены на вымирание. обречены на вымирание и те, кто вольно или невольно будет протягивать руку помощи.как показал исторический опыт спасители сначала лишались частей тела а потом и жизни.но в современных условиях,учитывая кровожадный опыт таких племен,умудренные надсмотрщики решили поизвести бесперспективное стадо.зачем на планете без пользы землю занимать и создавать ненужные проблемы. поэтому уже сейчас немцы(визит меркель),поляки и шведы(балточерноморский пояс) столбят эти территории под себя.
И ничего тут не поделаешь.И никакому богу не помолишься.Все отвернулись от нацистов.
imja6 лет назад
govno
botan6 лет назад
Озвучить то что у тебя осмыслилось и с этим будет согласна пусть даже не всё население нашей необъятной страны,не означает,что ты мажешь дерьмом своего оппонента.А дело в том,что пусть запоздало,но открываются глаза у "титульников" на создававшуюся при их активном участии ситуацию.И не стоит всех мерять одной меркою.И среди нелатышей есть масса далеко не лучших представителей рода человеческого.Прошу простить за патетику