Лиепниекс назвал состав нового правительства (1)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2010 года, 10:10

Еще даже не сформированное новое правительство Латвии в составе блока "Единство" и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) заранее обречено на развал, и следующей комбинацией во власти, вероятнее всего, будет сотрудничество того же СЗК с объединением "Центр согласия". С таким прогнозом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"Даже не вдаваясь в детали, ясно, что Домбровскис и "крестьяне" не будут руководить страной все ближайшие четыре года. Правительства еще нет, а уже все шатается и выглядит нестабильно. Рано или поздно оно распадется. А процесс распада "Единства" уже начался", - пояснил он.

Наиболее вероятной следующей комбинацией при формировании коалиции Лиепниекс признал схему "Центр согласия" плюс Союз "зеленых" и крестьян. Возможно, с привлечением "За лучшую Латвию!".

"Пост премьера "Центру согласия" придется уступить Лембергсу или кому-то другому. Вообще, первый поход в правительство будет очень важным для центристов. Одно дело - работать в оппозиции, другое - в коалиции. С этой точки зрения им было бы умнее и выгоднее не идти сразу на всю катушку, претендуя на пост премьера, а сделать первый заход в правительство с несколькими министрами. Ведь риски очень большие - нужно быть очень осмотрительными, чтобы избиратель не решил, что на самом-то деле они ни чем не лучше остальных политиков", - заключил Лиепниекс.

Комментарии 1
Negra6 лет назад
Вот это правильно.