У Visu Latvijai! насчитали 101 способ поссориться с русскими (96)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2010 года, 10:48

Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс (справа) образца 2006 года, архивное фото

Оставшись за бортом правящей коалиции, партия Visu Latvijai! безо всяких тормозов, насколько хватит фантазии, будет разыгрывать свою радикальную националистическую карту, и в конце концов это приведет к логическому возникновению радикального противодействия в русскоязычном политическом лагаре. Такое мнение в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 26 октября высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"Если бы Visu Latvijai! были в правительстве, то какой-нибудь палец им бы постоянно грозил, им пришлось бы быть чуть-чуть осмотрительнее. А сейчас у них вообще тормозов не будет, в оппозиции, они будут разжигать свою национальную карту сколько хватит фантазии", - сказал он.

Лиепниекс признал, что избранное латвийскими избирателями правительство окажется намного националистичнее и радикальнее, чем предыдущее, причем "даже без Visu Latvijai!, учитывая только Кристовскиса и его "Гражданский союз".

По мнению политтехнолога, объединению "Центр согласия" на выборах удалось добиться того, чтобы избиратели проголосовали за них, как за менее радикальную силу, по сравнению с той же партией "ЗаПЧЕЛ". "Но теперь все пойдет в другую сторону. Латыши будут разыгрывать абсолютно не конструктивную карту национализма. У Visu Latvijai! есть 101 прием как ухудшить отношения с русскими, и ни одного, как лучше вместе жить. Поэтому можно предположить, если происходит радикализации в одном крыле политического спектра, то и в русском крыле могут произойти аналогичные последствия", - пояснил Лиепниекс.

Он считает, что возможна реанимация тех же "пчел" под тем или иным названием. "Радикальная русская политическая сила может появиться уже на следующих выборах", - заключил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 96
9ГШОЛ0-Щ2 года назад
ГОВНОЧМЫ РИКИ
Anatolij.6 лет назад
Rebjata neporite chuw,etoj fotografii okolo 10 let,i Zhenja Osipov kuchu raz za eto izvinjalsa.
tautu6 лет назад
pridurki,mne stidno za moju rodinu-hotj ona i urodina LATVIJU.