Кристовскис Пабриксу: я не худший вариант (6)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2010 года, 13:44

Один из лидеров "Единства" Гирт Валдис Кристовскис считает, что у него не меньше опыта в сфере иностранных дел, чем у его коллеги Артиса Пабрикса. Об этом Кристовскис рассказал в интервью радио Baltkom 93,9. Он отметил, что не хотел бы изменить внешне политический курс государства.

"У меня тоже есть опыт, возможно, не меньше, чем у Пабрикса. Внешнеполитический курс Латвии мне понятен, и его нужно продолжать. Однако нашей внешней политике не хватает экономической составляющей. Нужно совместить дипломатию с расширением нашей экономической деятельности за рубежом, а именно поиском новых рынков, расширением латвийского бизнеса. Ранее этот вопрос не был актуальным для министерства иностранных дел, а я считаю это одним из приоритетов", - сказал Кристовскис.

По его словам, у Пабрикса есть право высказывать своё мнение, но сферу внешних дел он знает достаточно хорошо, поэтому "нет смысла утверждать, что начало моей работы во внешне политических процессах было бы проблематичным".

Добавим, по словам экс-министра иностранных дел Артиса Пабрикса, ранее Кристовскис был министром обороны и эта сфера ему ближе, чем внешнеполитическое ведомство.

Комментарии 6
Маня6 лет назад
Господи, ну что за детский сад! "Я не такой г-нистый, я пахну вкусней!"
AL6 лет назад
Метаморфозы латвийской политики. Крест - лидер по вычеркиванию на выборах, а его в министры назначили. Видимо, специально, чтобы он своей необузданной дебильностью завалил иностранные дела
информация6 лет назад
Гы гы, а соседка говорит, что её блины вкусней моих, так мне что теперь свою кухню ей уступить?)))