Эксперт: новый глава Минфина означает утрату суверенитета Латвии (2)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2010 года, 17:15

Директор Института европейских исследований Александр Гапоненко считает назначение Андриса Вилкса на должность министра финансов - одной из составляющих утраты суверенитета Латвии.

"На процесс выборов в Латвии и на позицию Валдиса Домбровскиса очень влияли скандинавские страны, которые вложили большие суммы денег в банковский сектор Латвии. Заинтересованность была в том, чтобы в Латвии сохранилось стабильная экономическая система, а главное, привязка лата к евро. С этой точки зрения и следует рассматривать предложение Вилксу, как представителю SEB, занять пост министра финансов", - так прокомментировал радио Baltkom 93,9 Александр Гапоненко выдвижение на пост главы Минфина экономиста Вилкса.

По мнению Гапоненко, на Вилкса будет возложена задача сохранить нынешние финансовые отношения в стране и обеспечить возврат кредитов для скандинавских стран.

Как уже писал Mixnews, бывший сотрудник SEB Андрис Вилкс согласился на предложение премьера занять место Эйнара Репше.

Комментарии 2
lodo4nik6 лет назад
Суверенитет Латвии,штука,которая местным батракам уже порядком наскучила и цену ей забыли,да толком и не знали.
и6 лет назад
Проворовали страну, остается продать оставшееся.Больше чем на 20 лет латышей не хватает.Будет третья попытка?Первый раз были виноваты русские, а теперь кто?Весь мир, кроме титульных хапуг.