Политолог: партии делят портфели не в пользу государства (2)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2010 года, 14:27

Судя по тому, что "Единству" и Союзу "зелёных" крестьян удалось довольно быстро договориться насчёт министерских кресел, с формированием правительства не должно возникнуть проблем.

Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,3 высказала политолог Ивета Кажока. Однако она считает, что посты министров распределяются между амбициозными политиками отнюдь не в пользу развития государства.

“С формированием правительства, скорее всего, никаких проблем не возникнет. Вчера это не было настолько очевидно, потому что показалось, что «зелёные и крестьяне» чем-то недовольны... Сейчас весь вопрос уже не о распределении министерств в целом, а о каких-то нюансах, возможно, рокировке двух-трёх министерств», -. Считает политолог.

Кажока сомневается, что должности министров распределяются самым лучшим для государства путём.

«Скорее, все приспосабливаются к конкретным амбициозным политикам из разных партий, которые составляют следующую коалицию. Конечно, может случиться и правительственный кризис, когда окажется, что эти амбициозные личности, может быть, не слишком хороши в своих должностях», - предположила Кажока.

Напомним, после переговоров коалиционных партнёров, премьер Валдис Домбровскис сообщил, что в новом правительстве у "Единства" будет семь, а у Союза "зеленых" и крестьян шесть министерств.

Комментарии 2
Аз_бУка6 лет назад
==заГЛАВие,-- вотЪ как__РАЗ в пользу своИХ банд! а про Латвию И народонаселение =Кхе_кХе.ВАЛИТЪ данную мЕрзость!
IZJA (EASY)6 лет назад
"...партии делят портфели не в пользу государства"...

Ой, а ми такие тёмные, шопесец! Да уж 20 лет "карусельная схема" Латураса работает! - "Кормушечьные сосатели", мля!