Иябс: СЗК имеет серьёзную заявку на власть

фото

Эксклюзив | 27 октября 2010 года, 15:33

Союз "зелёных" и крестьян имеет серьёзную претензию на власть. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал политолог Ивар Иябс. По его словам, СЗК получили важное Министерство сообщения, а также два проблемных министерства - здравоохранения и образования, работа в которых будет серьёзной и нелёгкой.

“Это более или менее уравновешенное распределение министерств, по шесть-семь. В пропорции, конечно, чисто математически не это соответствует тому, что выходит по голосам у этих обеих политических сил в парламенте, но в то же время «зеленые и крестьяне» оказались в выигрыше, потому что они получили министерство сообщения. А это транзит, порты и так далее, этот портфель имеет очень большой вес”, - считает Иябс.

Политолог также подчеркнул, что ключевым постом будет министерство образования и науки. Если оно не будет реформировано, то, по мнению Иябса, выход из кризиса будет находиться под очень серьёзным риском.

"К Союзу «зелёных» и крестьян также переходит и министерство здравоохранения, которого у них до сих пор не было", - отметил Ивар Иябс.

“Я думаю, что «зелёные и крестьяне» тоже имеют очень серьёзную претензию на власть. И образование, и здравоохранение являются очень проблемными министерствами. Там просто так не посидишь, как, скажем, в министерстве обороны”, - заключил политолог.

Комментарии