Эксперт: Россия вряд ли оценит Кристовскиса (3)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2010 года, 15:39

Россия высоко ценит в первую очередь профессиональные качества, которых, возможно, не хватает будущему министру иностранных дел Гиртсу Валдису Кристовскису, такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала политолог Илзе Островска.

"В России ценят профессионализм. И если посмотреть именно с этой точки зрения, и сравнить главу МИД России Сергея Лаврова и нашего Кристовскиса – то, конечно, на мой взгляд, они профессионалы слишком разного уровня. Есть определенный калибр профессионализма, калибр личности, калибр известности в определенных кругах. Дело не в том, что кто-то захотел стать министром иностранных дел и стал им, это все может очень плачевно закончится, как это у нас было уже с министром финансов –вспомним Атиса Слактериса и его "nothing special"",- сказала Островска.

Напомним, Артис Пабрикс, которому прочили должность главы МИД, может занять в новом правительстве пост министра обороны. Одновременно он может стать вице-премьером, который будет отвечать за подготовку к председательствованию Латвии в ЕС.

Комментарии 3
Thaerar6 лет назад
в России - УЧАТ дипломатии в МГИМО.в дипкорпус берут ТОЛЬКО оттуда.министром иностранных дел становится обычно ЛУЧШИЙ спец по данной теме,например,Лавров по сей день является непревзойдённым дипломатом,плюс он наработал стаж на этом посту и его ценность трудно переоценить.а у нас что?фраера,за базаром не следящие,становятся во главе МИДа и несут такую чушь,что "образ Латвии" плакал в уголке...
патриот6 лет назад
Не самый лучший кандидат - на пост главы МИДа, отсутствие
толерантности,терпимости,давние корни с ТБ, вряд ли,оценит Россия.В вопросах неграждан - ясности -нет.Население,и так,катастрофически уменьшается - а политики,не могут,вернее,не хотят - признать 0 вариант гражданства.Кто был не лоялен = уже все уехали.Мне кажется,что он плохой дипломат.
ЕС6 лет назад
В России эта должность считается весьма почётной, где работают профессионалы высочайшего уровня ,у которых десятки лет стажа в дипломатии и политологии..
У нас же почти все министры
это пародии на министров , под час образование даже близко не соответствует занимаемой должности., поэтому собственно и проблемы в стране..