Специалист: кастрация не решит проблему насильников (4)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2010 года, 17:13

Руководитель Государственной службы пробации Александр Дементьев шокирован случаем изнасилования отчимом девочки неполных трех лет. Однако, по его мнению, применение наказания в форме кастрации или химической кастрации за такого рода преступления не снизит число подобных трагедий.

"Воздействие препарата не навсегда, оно на определенный срок воздействует. В обществе говорят очень просто – отрезать и все. Не действует. Я бы на конференции в Нидерландах. Говорили об электронном надзоре. И там рассказывали о насильнике: за ним проводился электронный надзор, но он все равно дома изнасиловал жену и дочь. Все заграждается в мозгу человека. Эти программы, над которыми мы работаем сейчас благодаря норвежским деньгам, работают на сознание, на мозг человека, чтобы предотвратить эти преступления. Англичане говорят, что у них после этой программы сократилось число подобных преступлений на 70% уменьшилось, я бы бы самым счастливым человеком, если бы у на эта программа тоже сработала", - пояснил радио Baltkom 93,9.

Дементьев добавил, что работа сиротских судов в Латвии оставляет желать лучшего. По его мнению, это жуткое преступление можно было предотвратить, если бы ответственные органы вовремя приняли бы экстренные решения.

Отметим, что отчим 1964 г.р, подозреваемый в изнасиловании оставлен под арестом, применена мера пресечения в виде ареста.

Комментарии 4
овра6 лет назад
так надо и руки и болт отрезать, пусть мучаются как собаки, пусть как хотят выживают без рук. А ещё лучше поместить в гроб и закопать - зачем обществу такие люди?
Thaerar6 лет назад
такие даже насилуя пальцами получают удовольствие,правильно сказал дядька - всё в голове,её ведь не отрежешь...
а вот сажать в петушиный барак на пожизненно - это дело,хотя опять же - за наши налоги...
Прокурор6 лет назад
Отдать этих отморозков на растерзане зекам в камеру.