Министром культуры может стать Сармите Элерте

фото

Эксклюзив | 27 октября 2010 года, 16:31

Должность министра культуры, возможно, займет представитель «Гражданского союза» Сармите Элерте. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 она очень уклончиво ответила на этот вопрос, однако признала, что у нее достаточно знаний для того, чтобы управлять сферой культуры.

«Я смогу это подтвердить только тогда, когда будет точно известно, как разделятся посты между партиями коалиции. Потому что только тогда будет ясно, кто будет каким министром», - подчеркнула Элерте.

Она отметила, что это будет известно завтра или послезавтра, когда имена кандидатов огласит Домбровскис.

«Возглавить министерство культуры меня очень настойчиво просил «Гражданский союз», хотя я считаю, что и Далдерис мог бы быть хорошим министром культуры», - сказала Элерте.

Она напомнила, что долгое время была председателем национального культурного совета, и у неё есть интерес и знания в этой сфере. Однако, окончательное решение будет зависеть от Домбровского, - заключила политик.

Напомним, сейчас должность министра культуры занимает Инт Далдерис. Вчера многие руководители культурных организаций отправили письмо премьеру Валдису Домбровскису с просьбой оставить его в новом правительстве. В письме указано, что минувшие два года были весьма напряженными и сложными и стали серьезным испытанием для всех сфер, в том числе и культуры.

Комментарии