"Что в головах у латвийских политиков?" (4)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2010 года, 14:02

Инарий Войтс

Намерение правительства Латвии повысить налог на добавленную стоимость до 22-23% - это кошмар. Такую оценку в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 дал президент Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарий Войтс.

"Действия политиков вообще непонятны. Если бы они стояли в стороне - то хотя бы не мешали бы. Но они мешают! Повышение налогов - это же безобразие. Они хотят, чтобы экономика страны развивалась, хотят, чтобы экспорт и конкурентоспособность латвийского бизнеса росли, но при этом делают абсолютно противоположные вещи. Что у них в головах там, я не знаю...", - сказал глава отраслевой организации.

При этом он отметил, что не стоит равнять все латвийских политиков под одну гребенку, поскольку и среди них встречаются нормальные люди. В качестве примера он привел министра земледелия Яниса Дуклавса, стараниями которого Латвии удалось выбить у Евросоюза более благоприятные квоты на вылов рыбы.

Как уже сообщал портал Mixnews, на состоявшемся в Люксембурге съезде министров сельского и рыбного хозяйства стран Евросоюза Латвия добилась, что сокращение квот на вылов салаки в центральной части Балтийского моря составит не более 15%, а квота для Рижского залива вообще не будет уменьшена. Таким образом, в Балтийском море латвийские рыбаки смогут выловить 2 978 тонн салаки, а в Рижском заливе - 19 591 тонн. Сокращение квот на вылов кильки составит 24%, то есть за год можно будет выловить 39 949 тонн этой рыбы.

О большем Латвия, Литва и Эстония упросить Евросоюз не смогли, но первоначально Еврокомиссия вообще собиралась сократить общий объем квот Латвии на салаку для Балтийского моря на 28%, а для Рижского залива - на 10%. В свою очередь, квоты на вылов кильки планировалось урезать на 30%, а лосося - на 15% по сравнению с квотами 2010 года.

Комментарии 4
vvvvvv6 лет назад
4to u nih v golovah... opilki..:)
это к сожалению факт6 лет назад
как у стращилы из волшебника изумрудного города - опилки и одно большое желание личные большие бабки (не в латах) себе и родне. поэтому и такое рекордное число чиновников.
;)6 лет назад
Сколько ж стараний приложили выпрашивая у Евросоюза рыбки половить!Великие,умнейшие люди наши политики.Да что там налоги.Киличка есть не помрем ;)