Железная дорога может отменить дизельные поезда

фото

Эксклюзив | 28 октября 2010 года, 14:05

В случае сокращения в следующем году дотаций из госбюджета на 20-30%, латвийскому предприятию Pasažieru vilciens придется отменить все рейсы дизельных поездов. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил представитель предприятия Эгонис Алерс. По его словам, это может повлечь за собой и массу других последствий.

«Если компенсация со стороны государства уменьшается на 20%, то абсолютно все дизельные маршруты не на что оплачивать. Это получается, что железная дорога недополучает плату за инфраструктуру. Значит, надо что-то менять по отношению к грузовым перевозкам, поднимать тариф на грузовые. А если поднять тариф на грузовые, «уйдут» грузы, там все взаимосвязано,» - пояснил Алерс.

Он сказал, что отмена может коснуться всех дизельных маршрутов из Риги в Даугавпилс, Гулбене, Крустпилс, Валгу, Зилупе, Лиепаю и маршрута Резекне-Зилупе.

Добавим, что в этом году на железнодорожные и автобусные перевозки пассажиров государство выделяло дотации на 49,9 миллионов латов, что на 26% меньше, чем в прошлом году.

Комментарии