Эксперт: налоги повышать опасно (2)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2010 года, 14:25

Новое правительство пошло старым путём – раздало министерские портфели, а теперь без какой-либо долгосрочной стратегии развития сообщило – нужны деньги, будем поднимать налоги. Такого мнения придерживается вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис. По его словам, ничего хорошего из такой политики не получится.

«На данном этапе уже экономика настолько зажата, что поднимать налоги довольно-таки опасно. Очень большая часть бизнеса ушла в серую и в чёрную сторону, проблема даже не в этом конкретном налоге. В процессе создания правительства неясно, куда Латвия двинется», -сказал Ростовскис.

Он рассказал, что торгово-промышленная палата, ещё до выборов предлагала правительству создавать министерства совсем другим образом, с нуля.

«Мы говорили политикам не бороться за портфель, но, к сожалению, они пошли старым путём, раздали портфели, теперь им нужны деньги, так что теперь они будут поднимать налоги. Сам подход абсолютно неверный. Если бы правительство сказало: «У нас пятилетний план, мы должны краткосрочно, на год, повысить налог, но потом мы будем делать так как правильно», тогда ещё понятно, но совершенно ясно, что такой программы нет», - заключил Айгар Ростовскис.

Добавим, что кандидат в министры финансов от "Единства" Андрис Вилкс заверил, что в будущем году не планируется кардинальных изменений: налоги могут измениться в пределах нескольких процентов, и не ожидается никаких дополнительных налогов, меняющих жизнь предпринимателей.

Комментарии 2
быдло6 лет назад
школотааа
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
==мЫ_Мы_МЫ_ыЫЫы, кХе_КХЕ, Хто вКУСЬно ел - еДОКс, тот И проДОЛЖИТ ЖРАТЬ, осЬталЬные бу=ДУТЬ соПЕРЕЖЁВЫВАТЬ занИХ. ВАЛИТЬ данный антиНародный режим!!!